小1男子ですが《〜を》《〜は》を使いこなせていません🫨読書は大好きで…
小1男子ですが《〜を》《〜は》を使いこなせていません🫨
読書は大好きで読みは完璧なのに書けないことにビックリしています🫨こんなものでしょうか..?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
うちも今、良くなっているのか最近絵日記などないのでわかりませんが、1年生の時の絵日記の文章が、ここ、これはおかしくない?(笑)
みたいな、を、は、の使い方してました🤣💦
ので我が家からすると、まだまだ大丈夫ですよ🥹と思います🫡✨
はじめてのママリ🔰
そんなものです!!笑
-
はじめてのママリ🔰
勉強苦手な子なのか?!とちょっと心配になりました🥲😅
- 46分前
-
はじめてのママリ🔰
できる子ももちろんいますけど、大体の子が「は・を・へ」の書き分けに慣れてませんよ。多分、最近習ったばかりではないでしょうか?
たくさん書いてるうちにだんだんと使い分けできるようになりますよ☺️- 40分前
-
はじめてのママリ🔰
ですかね🥺確かに読み方は教えてなくても音読で使い分けて読んでるのでそのうち出来るか!もう少し長い目で見守ろうと思います♡
- 11分前
はじめてのママリ🔰
大丈夫ですかね😭先日懇談会のときにアサガオの絵日記が貼ってあったので読んだら「いろわ(色は)」「むこうお(向こうを)」のような調子で書いていて←この顔で見てしまいました😇
はじめてのママリ
わかります🤣!
ふつうに教科書読むときも「これは」を「は」で発音してましたうちも🥹💦 は!じゃなくて、わ!だよ🥹とは伝えてましたが、えー?なんで?!💦ってかんじでしたが、慣れれば読めると思います✨
はじめてのママリ🔰
それがうちは読めてるんです、完全に😂なのに書くのは全然ダメでビックリしちゃいました🫨🫨🫨笑