※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✨Roui✨
子育て・グッズ

1歳もうすぐ1歳10ヶ月になる息子。発語遅いし発達遅いし。でも理解とか…

1歳もうすぐ1歳10ヶ月になる息子。発語遅いし発達遅いし。でも理解とか指示できることは増えてきて。

それでも会話してる気になれない。保育園の一緒の1歳児クラスの女の子なんか同じクラスの他の子のお名前もきれいに言えてるのに。

園にお迎えに行くと他のお友達は私と会話できてる気がするんです。でもうちの子はなんだか…呼べば振り向くしよく笑うのに。まさかこれが発達の違和感なんじゃ。

悩み続けててしんどいです。

同じようなママさんでちゃんと遅くても成長したよーって方いませんか😭💦

コメント

ままり

上の子が2歳になるまで全然話さなかったです!2歳過ぎたあたりからほんとに急に話すようになりました☺️
ちなみに下の子1歳半全然意味ある言葉は話しません

• ✨Roui✨

✨Roui✨

おはやい返信助かります…!
    ジェスチャーとかで会話もなかなかうまくいかなくて😭伝わってないな〜って感じる時ありましたか?

• 58分前