※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーやん
子育て・グッズ

庭で子供を遊ばせる際、裏の家に見えることが気になります。挨拶に行くべきか迷っています。挨拶だけで良いでしょうか?

みなさんならどうしますか?

越して2年。

賃貸で庭付きです^ ^
2年全然外には出てなかったのですが、妊娠中で外出がきついので、上の子を遊ばせるのに庭を綺麗にして、最近夕方になってから20分くらい庭遊びをするようになりました^ ^

うちの庭は画像の様に裏の家が近く、うちからは裏の家の中は見えませんが、逆に向こうの家は台所とお風呂の窓がある為、うちが越す前からすだれで目隠ししてあり、うちがカーテン全開にすると裏の家が覗けば丸見えの状態。
(なのでこの2年カーテンは基本開けなかったです)

正直、こっちからは見えないのに向こうからは見えるし、庭遊びの話し声も台所だから聞こえるのが落ち着かない…

なんなら「はじめまして^ ^裏の家の者ですが、これから庭で遊ばせることも増えますが、声など聞こえる様になると思いますがよろしくお願いします」と言いに行くほうが、こちらからは相手の顔が見えないので挨拶するだけでも気持ち悪さは消えるかな?と思いそうしたいのですが、わざわざ菓子折り持って行かなきゃダメですか?
挨拶だけでもいいのでしょうか?

コメント

ぷーやん

読みにくい長文でごめんなさい😢

りん

菓子折りあった方が、印象アップなので、もしも子供の声がうるさいとかなった時に、違ってくるかもしれないですよー(^o^)
ついでに子供も連れていくことオススメします。
その時に、子供好きか嫌いかの反応もみとく方が良いです!

気になるのでしたらご挨拶に行ってみてはいかがでしょう?
その方が気持ちも楽になりますし♪

• ぷーやん

ぷーやん

手土産はいりますか?
    なしだと逆に微妙ですかね?😢

• 7月15日