※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

娘が同じクラスの女子に暴力、暴言を日々言われています。「排泄物を見…

娘が同じクラスの女子に暴力、暴言を日々言われています。「排泄物を見せろ」娘が見せずに逃げたら「なんで見せなかったの?友達やめるから」等言われる、頭に水をかけられる、遊ばないとつねるよと言われる、他のお友達と遊んでいると「〇〇ちゃんと遊ばないでっていったよね」とお友達を無理やり連れて行く、机の横を通るとほっぺをつねられ爪を食い込ませてくる。などです。他にもたくさんあります。

学校へは1年生の時から何度も報告していて、でも一向におさまりません。
前日初めて学校に行きたくない。と言い出し、1日休ませました。次の日からは登校していますが、お腹が痛いと言い保健室で休ませてもらったりしているようです。
お家でも毎日毎日こうされた、あーされたと聞いているともう私も限界です。

学校は具体的にどんな対策をしてくれているのかわかりません。むしろ何の対策もしてないのかもしれないです。

クラスのグループLINEがあるので相手の親に連絡を取る事は可能です。直接連絡してもいいですか?

コメント

ぽぽ

教頭・校長に伝え、相手の親御さんも連れてきてもらって話し合いしたいです。
娘さ可哀想で仕方ないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

面と向かって今までのことを全部行ってやりたいし謝罪してほしい!ですが、直接会うと私が冷静に話せるか...本当に心の底からあの親子が大嫌いで。。

• 41分前
  • ぽぽ

ぽぽ

子供守れるのは親しかいません。
    私なら先生に全部言いますし、
    親御さんにぶちぎれます、、

• 39分前
はじめてのママリ🔰

学校は担任に話しただけですか?
それで解決してないなら教頭校長に話したほうがいいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

担任に連絡→担任が校長に報告→娘と相手を呼び出し事実確認→相手の親に連絡
    のところまでは把握しています。どのような対策をとってくれているかはわからないです。。

• 39分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とりあえずどんな対策を取ってくれているのかを聞き、状況が悪化していること、相手の親に直接話をしていいのか、学校の判断次第では埒が明かないので教育委員会のほうに持って行きます!とか。子供が不登校になるのは避けたいのでって強めに言っていいと思います!

• 26分前
はじめてのママリ

お子さんはその都度先生に相談できてますか?学年主任や校長はその子の言動を把握してるんでしょうか?

さすがに酷いと思うので主さんからではなくご主人に伝えてもらってもいいと思います!

学校があてにならないなら直接連絡したいところですけど、やばいヤツの親はもっとやばい可能性もあるのでもう少し待ったほうがいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生に言った?と聞くと「うん」と答えますが、実際言ってるかはわかりません。おそらく言ってないと思います。今回担任に連絡入れた時に何も知らなかったような感じでしたので..シングルで私と娘の二人暮らしなのです🤦🏻‍♀️

• 36分前
はじめてのママリ🔰

酷いです!!
先生は何もしてくれないのですか?

いるんですよね、そういう子😭
うちも一年生のころおんなじようなことされて、学校に行きたくない😭
と言うようになり、担任の先生に電話して解決してくれましたよ。
相手の子どももじっくり話す
席を離す
など対策してくれました

担任の先生は相手の保護者へきちんと連絡してくれてるのでしょうか?
相手の親に直接連絡を取るより、
学年主任や教頭先生に相談するのもいいかもしれません

お子さん、辛いですよね😭
親御さんも辛いですよね😭

一刻も早く解決しますように!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1年生の頃、娘を先生の目の前の席にしてくれたり、相手と親へ指導してくれましたが結果何も変わらず。。
    そのうち一旦いじめが落ち着いて二人で遊ぶことも増えたりしてたのですが、また何かの拍子に元に戻ってしまい今に至ります。。

• 31分前
はじめてママリ🔰

私なら、とりあえずその子に直接話すかも。
「排泄物見せろって言ったの?何で見たいの?見てどうするの?」
「爪を食い込ませたり抓ったりしてるよね?水もかけたよね?イジメだよ?それ。次やったら警察に言うからね」
「親に言ったら抓るとか脅迫しても、警察に言うからね」
とか。注意喚起です。
それと、何か抱えていることが無いか問いかけます。
「家族は好き?」
「パパママは好き?優しい?」
「お友達は好き?先生は好き?」
「好きな科目は?嫌いな科目は?」
「困ってることはある?」
「何で意地悪しちゃうのかな?意地悪して楽しいの?本当にしたいことは違うことなの?」 など、その子とちゃんと向き合ってヒアリングしたいとも思います。

そして担任、教頭、校長全員に現状を説明→1週間以内に解決しなければ教育委員会に通報するなど期限を伝え、
虐められている側が我慢してばかりで学校に行けなくなるのは許せない考え方も伝えます。行けなくなるのは虐める側であるべきだと思います。

それで変わらなければ、教室に一緒に入って後ろに立って見張るとかします。
娘を守るため、できることな何でもします。