コメント
はじめてのママリ🔰
可愛いとかというより末っ子はいつまでも赤ちゃんというか子どもに見えるんだと思います、、でも私が妹さんの立場ですが若い時はいいけど35超えたら苦労すると思います😂
はじめてのママリ🔰
私自身が2人姉妹の妹です。
うちは5歳差ですが、
私の方が可愛がられてるというか好かれてますね。
姉の方が育児の面などで親に甘えていますが、
私の方がかわいいかわいいというかんじで、
私のことは姉より優しいし、要領がいい
と言っています。
シンプルに私の方が姉より、親に対して優しくしてると思います笑
姉の方は、今でこそ子供を見てもらうために優しくなりましたが、
反抗期はすごかったです。
私はずっと親に対して優しくしてきたので、
可愛がられるのは当たり前だと思ってます笑
保険金の受取人の名義は全部私になってます笑
はじめてのママリ
分かります。私は妹と10歳離れています。
私はちょっとした事でよく殴られてましたが、妹はどんなに人として終わってる言動をしても一度も怒られた事すらありません。
私がダメだった事も妹なら許されて、なんでも言う事を聞いてもらえて…
今でも実家でわがまま放題やってる妹が羨ましくなる事があります。
私はここさんの性格と似ていて、私の妹もここさんの妹さんと似ています。
私は生まれてから一度も親から可愛いと言われた事がありませんが、妹の事は未だに可愛い可愛い言ってます。(ちなみに顔はそっくり)
もういい大人ですが、今でも時々妹との扱いの差を思い出し虚しくなる事があります。
はじめてのママリ
うちは姉の方が好かれてます😂
姉の方が反抗期もなく習い事も全て続くしレベルも高いところまでいき、親に迷惑もかけずに真面目で、頭も良く国公立の大学に行きお金もかからなかったので😂
私は反抗期がほんと酷く(反省してます)、習い事も続かなくて途中でほぼ全部やめるし、姉よりも頭も悪いし、受験も失敗して高校も大学も私立、お金かかったし親の言うこと聞かないしほんと…
私が親なら姉の方が可愛いです😂
でも、孫が生まれてから私の方が親を頼るようになり、なんでも打ち明けて話すようになったら今はとても親と仲良しになりました!
当時なら考えられません😂
ここ
末っ子気質って親から見て可愛いでしょうね😌自分が大人になるしかないですね💦