コメント
あい
母乳はどれくらいでてるんですか?
ゆりんこ@痩せたよ、、、げっそりとな!
1日4回は少な過ぎだと思います💦
新生児は3時間置き、なんなら母乳はもっと頻繁にあげても良いくらいです。
完ミでも7回ですよね。。。
母乳は、1日6回を下回ると出なくなっちゃいますよ😵💦
-
りっちゅ
一回じゃないです!!
授乳の度質問の量あげてます🌷- 7月15日
-
授乳の度にということは、
母乳もミルクも1日4回ってことですよね?
つまり「母乳+ミルク50~60」×4回。
ってことは、平均6時間置きになるのでやっぱり少ないですよ。
新生児は一度に大量には飲めないので、こまめにあげたほうがいいです💦
それとも、「母乳×4回、ミルクは50~60をミルク缶記載の回数(大体7回)」ってことですかね?- 7月15日
-
りっちゅ
いや、三時間に一回で
あげる量が母乳を5分×4回とミルク50〜60
ってことです😓- 7月15日
-
ん?
それとも、1回の授乳で母乳20分(左右5分づつ交代しながら)+ミルクってことでしょうか?
これを1日7回~8回なら納得です。
混合はミルクの加減が難しいですよね💦
新生児は、お腹いっぱいでも口をパクパクしちゃうので尚更(^-^;
大人用の体重計で1週間おきにざっくり計ってみて体重が増えてて、おしっこが1日5回以上たっぷり出てたら足りてますよ。
少しミルクを減らしてみて、お腹がすいて泣いたら頻繁に母乳をあげるとかで調整していいかもしれません。- 7月15日
-
回答行き違いになりすみません💦
そして理解力がなくて度々失礼しました💦
3時間おきなら納得です。
捕捉ですが
母乳はあげればあげるほど出るようになるので、ミルクを少しづつ減らして、3時間あかない時は母乳だけあげても良いと思いますよ。
ミルクは3時間あける必要がありますが、母乳は制限がないので。- 7月15日
-
りっちゅ
こちらもざっくり説明で申し訳なかったです😫
ミルク少しずつ減らせれるように頑張ってみます!- 7月15日
しわき
生後1週間の子の胃の容量は、70-80mlと言われているので、少し多めなのかな?と思いました。母乳がどれくらいでているか分かりませんが…
-
りっちゅ
40くらいでいいですかね💦
- 7月15日
しわき
先に母乳あげて、それでも欲しがるようなら、20mlからミルクをあげて、足りないならさらに20mlずつ足して様子を見るといいらしいですよ(*^^*)
ちゃそ
うちは7月7日に産まれました💕
おっぱい左右10分くらい飲んで、それでも足りなかったら40作って飲むだけ飲ませます!
でも基本母乳だけで行きたいから、ミルク足すのは夜泣きやまない時だけで、日中はおっぱいだけで寝かしつけて起きたら授乳してます😌
りっちゅ
わからないです!
でも五分×4回あげてもおっぱい探してるので足りてはないと思います
あい
1度スケールで母乳量測ってみたらいいとおもいます。
合計で80くらいになるようにミルクを調整するので、もしかしたらちょっと多いかもしれませんね。