※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

発達検査の面談したのですが子の苦手な部分、困りごとを言われてしんど…

発達検査の面談したのですが子の苦手な部分、困りごとを言われてしんどいですよねー大変ですよねーこれからも大変だと思います。皆に追いつくことはありませんみたいなネガティブなディスりばっかりでもう絶望的と言われてる感じがして子供の困りごとの悩みよりも面談に疲れ果てました。
この子がこんな感じでもいいんです。私だって全部受け入れられないときもあるし悩むこともあるけど。
一部しか見てない他人にネガティブに言われたくない。

皆と違うと障害扱いされるのまだまだ終わらなさそうですよね。
海外だと支援クラスはもう少し理解されてたりホームスクールも偏見の目持たれないのに。

批判や定型児の親からのコメントいりません

コメント

。

みんなと違うと、障害扱いされるの
まだまだ続くんでしょうね、、。
海外は進歩してるのに、、。
お母さまも、お疲れ様でした。
そして毎日、お疲れさまです。

りん

わかりますよ〜
分からない人に色々言われるとしんどいしそういう時って困り事の解決方法はあまり教えてくれなくないですか😇?
毎回大変ですよね、しんどいですよねっていう寄り添いはいいから解決方法教えてくれって思います😇
うちは今まだ年中で特に障害扱いはされたことないような感じですが小学校になったら支援級に入ったらなんか如実だよなと思ってます〜