職場の同僚についてです本当に悩んでいます!アドバイスください😭😭😭最初…
職場の同僚についてです
本当に悩んでいます!アドバイスください😭😭😭
最初は仲良かったのにある時から手のひらを返したように話しかけられなくなって、嫌われてしまいました…😱
明確な理由は不明です。
少しショックでしたが向こうがあからさまに話しかけてこなくなったので関わらなきゃいいだけなので私から話しかけることもやめました🥲
ところが最近、車の駐車場で、その同僚が必ず私の前に車を停めるようになったのです😨
駐車場は場所は決まっていなくどこに停めてもいいです、
一台一台が広々停められなくて、
2、3台重ねて停める感じです💦(なので帰る際に移動を頼む必要がある時もあります)
お昼休憩で家に帰るので最後尾ではなくいつも2列目に停めます、お昼に同じように出る人が私の前に停めたりはたまにあります😌
…が、最近その(私のこと嫌ってる)同僚が、私がどこに停めても私の前に停めてきます。
端に停めようが真ん中に停めようがどこに停めても。
他にも全然空いてるのに?ですよ?
わざわざ私の前の三列目に停めなくても他も空いてるのに…
たまたまなのかな〜と最初は思っていたけど、
あまりに毎回なので、不審に思うようになりました。
ある時はお昼出る時、5分待たされたこともありました💦
その他にも帰るのが私の方が先の時に、移動をお願いしたら、その時も結構何分も待たされました…
嫌がらせですかね??
私なら待たせても別にいいやって思う相手だからなのでしょうか?
嫌いなのは職場の同僚でしかないですし別に自由だと思います!
関わりたくなければ関わらなければいいだけなので。
ただ必ず私の前に停めるのをやめてほしいんです…
ちょっと停める場所を考えようかな〜とか思ってます💦
ただ、その同僚、始業時間ギリギリにくるのでその人に出勤時間合わせてたら遅刻します。
嫌いなのに、なぜ私の車の前にわざわざ停めたり視界に入ってくるのでしょうか?
構ってほしいのでしょうか?
向こうが手のひら返ししてきたのに、私が何も構ってこないから逆に構ってちゃんしてきてるんでしょうか。
でも近くで仕事してても絶対に話しかけてきません🥲
もうストレスで仕方ないです😫
何となく私の少し後に入ってきた同僚だったのですが、
この人とはなんか拗れたら面倒くさそうだな〜と感じてきたので予想が的中してしまいました💦
- くろみ
コメント
はじめてのママリ🔰
おそらく舐められてるのかもしれません💦
一度キツめにいい加減にして?と言ってみてはどうでしょうか?
はじめてのママリ🔰
出勤時間が近くて、同じようにお昼に出る人に頼んで3列目に停めてもらうことはできませんか?
その拗れた同僚が前に停められないように手を打つのと、社内の人たちに相談を兼ねてその同僚の変な行動を広めてしまえばいいと思います。
-
くろみ
色々考えてくださってありがとうございます😭♥️
私あまり職場で仲の良い人いなくて、
頼める人がいないです…💦
なんか人に嫌われちゃうんです…
が、もう少し遅めに出勤してわざと三列目に停めれば流石に私の前には停められなくなると思うのでそんな感じにしてみようかなと思います🥺- 1時間前
はじめてのママリ
対策でフロントガラスのところに「◎時出庫予定なので可能な限り前の駐車はお控えください」
みたいな張り紙を挟んでた人とかいましたよ!
かなり嫌なやつですね💦ごめん、毎回動かしてもらうのも申し訳ないし、この紙挟んでる車の前に止めるのやめてくれる?って言っちゃいたいです😐
-
くろみ
張り紙ですね🙌🏻
私と入ったのが数ヶ月しか違くなくて、
ほぼ同じような身分なので〜
張り紙とかはできないかなとは思うのですが…
とりあえず自分の前に停められるのを阻止するべく、もう少し遅く行って敢えて三列目に停めるしかないですかね〜
うーん、難しい😓- 58分前
くろみ
舐められてはいると思います…😣
言いたいですが、そんな勇気が私にはなくて…
別に嫌いなのは勝手だけど普通にしててほしいです😔
はじめてのママリ🔰
上の人に言うとかはどうですかね?💦
くろみ
そうですね…言いたいところだけど、
そこまで証拠がないっていうか…
たまたま前に停めてるだけですって言われちゃったら怖いですし💦
色々提案していただき有難うございます✨