※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小2休み時間に次の授業の教科書、鉛筆、消しゴムなどを机の上に出して準…

小2
休み時間に次の授業の教科書、鉛筆、消しゴムなどを机の上に出して準備をしておきます。
先月から今日までに4回、休み時間が終わって机に戻ると消しゴムと鉛筆どちらかがなくなっているそうです。(学校指定でキャラクターではないシンプルなものです)
最初は誰かが机にぶつかって転がったのかなとか言っていましたが
周りに落ちていなくて、どっちかは元の位置にあるのでぶつかった感じではないみたいです
この件の他にクラスの一部から、テストの点数などでからかわれたこともあって(これは先生が見ていて注意をしたみたいですが、その後も何回か別の内容でからかってくるそうです)
落ち込んでいて、本人が先生に伝えられればいいのですが一旦担任の先生に電話で相談をしましたが
このような内容で電話してもよかったのでしょうか、、💦(何もせず様子見にすることもありますが、、)

コメント

ぽぽ

名前は記入してますか?
誰かとってる可能性もありますよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

周りの紙と消しゴム本体に名前記入しています🥲クラスの落とし物箱にも無いみたいで💧

• 47分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鉛筆も名前が書いてあるので
    落としたとしたら誰か拾ってくれるか、落とし物箱に入ってますよね💦
    何回か続いているので、子供も気にしていて🥲

• 45分前
  • ぽぽ

ぽぽ

仮に誰かがとってるとしたら、その子の親御さん気付かない物なんでしょうか?
    私も2年の娘いますが毎日ランドセル確認してるので万が一そういうことがあったら気付きます💦

• 44分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭
    無地のシンプルなものなので欲しくてとってるとかではなくて、イタズラで隠されてることもあるのかな(実際あったみたいで)と心配していて💦
    担任の先生からは様子をみてまた無くなることがあったら、相談をして対策をとってもらうことにはなりました🥲

• 24分前