※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

何Lの冷蔵庫&何kgの洗濯機使ってますか?冷蔵庫(10年目)と洗濯機(7年目)…

何Lの冷蔵庫&何kgの洗濯機使ってますか?

冷蔵庫(10年目)と洗濯機(7年目)がそろそろ逝きそうで買い替えを検討しています😇

親2子5の7人家族で1人暮らしの時のままの小さな冷蔵庫と洗濯機を使っています。笑

洗濯機は1日に3回回しているのを2回にしたいので12kgのに買い替えるのは決定してるんですが(布団も洗いたいので)、問題は冷蔵庫…。
大きくする必要性も特に感じてないんですが、友人が遊びに来ると毎回「え?!ちっちゃくない?!?!」とめちゃくちゃびっくりされて🤣

なんか恥ずかしくなってきました。笑

皆さんどれくらいのサイズ使っておられるのか、ぜひ教えてください!!!🙇‍♀️

コメント

うたう

あまり大きすぎても買ったもの中に押し込みすぎて忘れて捨てる未来が見えるので、私はそんな大きくなくでもある程度ものが入る冷蔵庫にしました笑

• うたう

うたう

確か450ぐらいのだったきがします!
    スマートでカッコよくて色も光沢のあるグレーなので気に入ってます💕

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

3人家族。
洗濯機10kg。
冷蔵庫約500Lから460L。
3人家族ですが、冷蔵庫500L以上は欲しいです💦
サイズを下げたら冷凍庫がすぐにいっぱいになります。

そら

同棲中から冷蔵庫は550Lでした。
今は3人家族です。
基本自炊しているので野菜室と冷凍庫はパンパンです。
冷蔵はまだ隙間ありますが、作り置きやら飲み物、納豆キムチヨーグルトお肉調味料など定番のもので結構埋まります…