※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめちん
家族・旦那

先月出産しました。出産するまではアパートに住んでいました。妊娠中と…

先月出産しました。

出産するまではアパートに住んでいました。
妊娠中ということもあり旦那も私の体などにいろいろ気を使ってくれていました。
そして出産して里帰りしました。
旦那は少しの時間でも毎日のように子供を見にくるのですが私に対しては優しくもなくなったし私が立っていて旦那がそこを通りたかったらしく私のことを突き飛ばしました。
私は下に置いてあった物に引っかかり倒れそうになりました。
そしたら旦那はそんなとこに立ってて邪魔だから。と。
妊婦ではないから体に気を使われないのは仕方ないけどなんか悲しくなりました。
そして私も旦那も里帰りの1ヶ月半でお互いのことをあまり必要ではないというか冷めてしまいました。
私も産後だからか旦那のこと好きとは思えません。
里帰りでお互いに溝が出来てしまったのかもしれません。
里帰りももうすぐ終わるけど本音はアパートに帰りたくありません。
里帰り中も旦那が毎日のように会いにきても話すこともなくほとんど会話はありません。
お互い冷めている状況でアパートでまた暮らすと思うと憂鬱です。
産後はこんなものなのでしょうか。
いつか出産前みたいに仲いい夫婦に戻れるのでしょうか。

コメント

隼ママ

産後は旦那のことが嫌いになったり鬱陶しく思います!何されても「はぁ?」「うざっ」「なんなん?」「おらんかったらええのに」とか、文句ばかりでした。
今産後5ヶ月ですが、元通りとは言えませんが会話も増えましたしスキンシップもします(^^)子供のことで話し合ったり、写真や動画を仕事中の旦那の携帯に送ったりもします。
ただ、まめちんさんの場合は、旦那さんがちょっと…。突き飛ばす?それは根本的にありえませんよ!手を出しているようなものです。
里帰りを終えて、家族3人の生活が始まれば何か変わる可能性もあると思います!もし変わらなければ、また実家でゆっくりして、気持ちを落ち着けて、考えればいいのではないでしょうか?