※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子供ができてから仕事に対する姿勢が変わった方いますか?多分やる気がな…

子供ができてから仕事に対する姿勢が変わった方いますか?

多分やる気がなくなったからなのかなんなのか、人にイラつかなくなりました。

医療系の職場ですが、以前は動かない動けない人に対して心の中でイライラしてたのですが、育休後復帰してから『この子はこう思ってこうしてるんだな』と落ち着いた考え方ができるようになり、心が平穏です。

ただ、家の中では旦那に対してイライラですが😭

コメント

もも

フルタイムからパートにしました。夕方の入院などどうしても頼んでしまうことが多く迷惑かけてるので時間いっぱい働くぞ!と自分ごとに集中したら気にならなくなりました。

ママリ

なんとなく変わりました!
私は逆で、子供できてからイライラするようになってしまいました😇

動かない動けない人は元々あまり気にしませんが、偉そうな人に対して「子供ですらお友達と協調しながら仲良くしてるのに、なんで大人の貴方が周りに気を遣えないの?」と思うようになってしまいました🫠

仙台ママ

子供を育てて行く過程で、俯瞰して見る力がついたのかと思います。

育休中や仕事と育児並行していると、マルチタスク力+時間管理能力(家事育児の並行作業)や
スルー力+忍耐力+察知能力+瞬間判断力(子供の構って攻撃や癇癪解決)
精神力、演技力、共感力、柔軟性など親も成長していると思うんですよね。
それが仕事に繋がっているのかもと思って仕事をしていました。

• 仙台ママ

仙台ママ

まぁ夫にも子供にもイライラする時はしますがね😂仏じゃ無いので!笑

• 1時間前