※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

離婚や別居後、子供の父親と面会を始めた時期について知りたいです。子供が帰りたいと言って落ち込んでいるので、今の生活に慣れるまで会わせない方が良いのか、週1回程度会わせた方が良いのか悩んでいます。

離婚、別居をした方いつ頃から子供の父親と面会をしましたか?最近別居を始めて1回会わせたのですが上の子が帰りたいと落ち込んでしまいメンタルが心配なのですが今の生活に慣れるまで会わせない方がよいのでしょうか、、、週1くらいは会わせてあげた方がいいのかな、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

別居せずに離婚しました。元旦那がやたら娘に執着して離婚したらすぐに会わせろ会わせろの連絡がすごかったので離婚した次の月から月1で会わせてます🫠お子さんが帰りたいって言ってるのはお父さんのところに帰りたいという意味ですか??

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

月1くらいが丁度いいのかなと思うのですが旦那が会わせろ私に断る権利ないみたいな感じでやかましくて😇

元のお家に帰って家族で暮らしたいって言われます

• 7月7日
ぽっけ

別居して2ヶ月ですが、実家に帰ってから2週間ほどで旦那から子どもに会わせてほしいと連絡がきました。それから何度か会わせています、、
うちもあんなに嫌っていたパパのことを今では優しいから好きだと言って夜中になるとパパに会いたいと泣き出すようになりました😢
あまりに可哀想でしたので電話ならと私は旦那とは一言も話さずに2人だけで電話させてます
上の子が同じ5歳の女の子でしたので、思わずコメントさせて頂きました🙂‍↕️
メンタルケア大変ですよね😭😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱり会ってるとメンタル心配になりますよね🥺かといって振り切れるまでダメとは言えず、、、
    私もそういう娘を見るたびに可哀想でごめんねって泣きそうになります

ちなみに離婚する予定ですか?
    答えたくない場合はスルーして頂いて大丈夫です🙇‍♀️!!

• 7月7日
  • ぽっけ

ぽっけ

正直、娘がこんなにメンタル不安定になるとは思っていなかったので、申し訳ない気持ちでいっぱいです😢

モラハラなので話し合っても離婚できないなと思い、すぐに弁護士に相談して調停離婚する予定です✊

• 7月7日