※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi ☻
産婦人科・小児科

手足口病の受診目安を教えてください🙇‍♀️こども園から、食欲がなく本人…

手足口病の受診目安を教えてください🙇‍♀️
こども園から、食欲がなく本人が喉の痛みを訴えているためお迎えの要請がきました。熱はありません。園で手足口病が2名ほどいるので、念の為にとお迎え行きました。
受診を勧められましたが、明日の朝か今日の夕方かどっちがいいと思いますか?

コメント

あぴ

食欲ないなら今日の夕方連れて行きます!

• mi ☻

mi ☻

発疹出てないからまた明日来てくださいって言われる可能性ありますかね?😅

• 1時間前
  • あぴ

あぴ

手足口か診てくださいみたいな感じで聞くとそう言われる可能性ありそうですね😭
    うちは初日にバーンと高熱&やや発疹、次の日解熱して発疹悪化で受診しました😭ミルクや離乳食食べれてたんですが、旅行先だったのと口の中に発疹がありこの後食べれなくなったら困ると思い受診しました!

• 45分前
はじめてのママリ🔰

溶連菌も爆発的に流行ってるので、発疹なくても検査する価値はあるかと!