※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃん、なにして遊びますか?夜結構寝るので日中は起きてるこ…

3ヶ月の赤ちゃん、なにして遊びますか?
夜結構寝るので日中は起きてることが多いです
メリーは見ますがずっと見てても飽きるかなと
あとは指しゃぶりしたりです。自分でおもちゃを掴んだりはしないので、私が目の前で動かして遊びますが、
ずっと起きてるのでネタ切れになります
他になにかすることないですか?
外が暑いので室内でできる暇つぶしを教えて欲しいです

コメント

たんぽぽ

お歌歌ってベビーマッサージてきなのしたり、寝返り、寝返り返りしてました!

ママリ

よく、ふれあい遊びしてました!
YouTubeとかで出てきますよ😊

mizu

ネタ切れになりますよね😇💦

その頃から絵本は少しずつ読んでました!
ド定番ですが「しましまぐるぐる」とか「もいもい」とか真剣に見入っていました😊

はじめてのママリ🔰

こんにちは。mizuさんのコメントのところに、私事のことをかいてすみません💦
保育士の友達がいるのですが、生後3カ月くらいの赤ちゃんには、ふれあいあそびや、季節の歌をたくさん歌っているそうです!
YouTubeで流すだけでなく、お母さんが歌ってあげるのがいいそうです😊
YouTubeで季節の歌を流し、可能なら抱っこしながら歌いながらゆらゆらとしてあげると喜ぶみたいですよ😃