※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友に、知育ママと思われたくない気持ち分かってくれるひといますか?…

ママ友に、知育ママと思われたくない気持ち分かってくれるひといますか?

何もしてないーと言っちゃったり
家ではバリバリ知育してるけど

コメント

はじめてのママリ🔰

ちょっと分かります!
うちは聞かれたら普通に答えてたんですけど、0歳でやって意味ある?笑とか、ちょっと嫌味っぽいこと言われることがあったのでそれからは言わないようにしてます😂
同じ教育方針のママ友とはいろいろ話せて楽しいです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感していただけて嬉しいです😢

ネガティブに言われるのわかります(笑)
    モンテッソーリにも少し興味があって、お片付けできるようにおもちゃの写真を撮って、パズルはこことかラベルにして整理していたら、遊びに来たママ友に、『お片付けなんか保育園幼稚園では先生がやってくれるし別にやる必要ないよ。大人がすればいいのに。』と言われましたー(笑)

後から知ったんですけど、その人はベビーパークに0歳から子どもを通わせていて、教育熱心な方だったようで、うちをライバル視しているようでした(笑)

同じ教育方針のママさんがいなくて😢
    一緒に情報交換できるならまだしも、ライバル視して否定してくるなんてって感じです🥹

それ以来、全くなにもしてない!うちの子ぜんぜんだよー!と言うようにしています😩

• 42分前
はじめてのママリ🔰

知育仲間じゃなさそうな方には
何にもしてないよー!って言います笑
なんなら、無添加ママとも言われたくなくて
めっちゃ手抜きだよー!っていいつつ
国産無添加縛りの食卓です😇
悪い子としてないのに
肩身狭いですよね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

知育仲間いらっしゃりますか?😳
    みなさんどこで出会われたのでしょう…気になります🙇‍♀️
    私も出会いたいです😢💗

悪いことしてないし、一生懸命育ててるだけなのに、なんで肩身が狭くなるんでしょうね😵‍💫

• 41分前
はじめてのママリ🔰

中学受験とか稀な地域なので気持ちわかります😅
周りはあまり知育とか勉学に興味ない感じなので…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

周りと浮くのもいやだし、何もしてない振りしますよね…
    それも面倒ですよね( ; ; )
    分かっていただけて嬉しいです😢

• 41分前
はじめてのママリ🔰

何かわかります笑
うちも知育とか早期教育好きでやってますが話が合わなそうなママ友には習い事とかした方がいいかな?とか適当に話してますね