33歳でレクサスに乗ることはどう思われるでしょうか。成金と思われるか心配しています。
33歳でレクサスっていかついですか?成金みたいですか?
いまはトヨタに乗っているのですが、夫がレクサスに乗り換えたいと言っています。
しかし、通勤で使うため、会社で33歳で乗るならまだ早いと思われるかな?と変に気にしています🤣
マンションでも急に変えたら成金と思われるかな…とか笑
私は車に興味がないので乗れたらなんでもいいので、それなら乗るのやめたら?と言ったのですが、うーんと煮え切らない感じで。
ベンツなど外車ならまだしも国産車だし、だれもそんなに人の車なんて見てないでしょって言うのですが(笑)
一回、別のトヨタの車を挟んでから、その次にレクサスにしようかなとも言っています。
自分で稼いで、築いてきた資産からお金出すんだしいいでしょう?と思うのですが。
33歳でレクサス乗ってもいいですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
え、20台半ばくらいで
LX乗ってましたよ😂
他の人が乗ってても別に何も思わないです!
a
何歳でも何の車乗っててもいいと思います!
誰も見てないしなんとも思いませんよ☺️
自分の乗りたい車に乗ればいいです!
-
はじめてのママリ🔰
ほんとそれです!
一語一句、夫に言ってやりたいです!笑
私も誰がどんな車乗ってるのか気にしたこともないし、見てすらないです(笑)
知り合いが車に乗ってる場面に遭遇したとしても、車に乗ってるな…車で来たんだな、車で帰るんだな…くらいまでしか考えないです😂
なにをネチネチ気にしてんねん!って感じです🤦🏻♀️- 7月6日
さな
旦那が車大好きで今レクサス乗ってます!
私には良さは分かりませんが旦那はとても嬉しそうです🤣
-
はじめてのママリ🔰
夫が羨ましがりますね🤣
レクサスの車種が好きなようで、乗りたいようです🚗
私にも良さはわかりません。
夫が通勤に使えて、家族4人が乗れて移動できればそれでいいのですが😇
車…夫は、男の夢、と言ってましたね(遠い目)- 7月6日
はじめてのママリ🔰
お金をかける場所は人それぞれなので気にしなくてもいいと思います!
住宅は安く済ませて、高い車乗っている知人もいます😊
レクサス乗っているだけで成金とは思わないです!
-
はじめてのママリ🔰
ひとそれぞれお金の使い道は違いますよね😌
成金とは思われないよと夫に伝えておきます!- 7月6日
ままり
新卒から乗ってる人も居ますし、レクサスもピンキリなので成金とは思わないです!
ただ、年配の方が乗ってるイメージですし、上司に目つけられなければいいと思います🤣
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです、まさにそれです!
40代以降の上司がこぞってレクサスなようで、その中に自分が混ざって乗るのはもうなのか悩んでいるそうです🤣
成金とは思われないよと言っておきます!笑- 7月6日
ままりん
買いたくて買えるなら買い時だと思います。33歳てさほど若くもないですし…何歳ならいいんでしょうね笑
-
はじめてのママリ🔰
ほんとそれです!
夫曰く、40代くらいからだそうです(笑)
じゃあ40までもう少し時間あるし普通のトヨタの買おう!と言うと、えー、でもなーと返ってきます😵💫
めんどくさい男です👨🏻ほんとに。笑- 7月6日
はじめてのママリ🔰
えええ!うちは20代後半ですが、レクサス乗ってます😆
乗り心地最高なのでおすすめです😊
-
はじめてのママリ🔰
乗り心地最高なんですね!
夫に伝えておきます!
会社の40代以降の上司がこぞってレクサスに乗っているらしく、変に謙遜?しているようです🙃
もうこの悩みを永遠に聞かされて面倒すぎてw
乗りたい車に乗りや!と言ってやりたいですが、本人はこの世の終わりくらい悩んでいるので、はっきりとも言えず(笑)
悶々とする日々です🤮
いつまでこの車ネチネチ話を聞かされんねん🙌って感じで…笑- 7月6日
はじめてのママリ🔰
小学生の子どもでお店やってる人がレクサス乗ってます。
いかついと思った事はなく、お金に余裕のある方が乗ってるイメージです。
-
はじめてのママリ🔰
夫に伝えます!
コメントありがとうございます!- 7月6日
はじめてのママリ🔰
私はレクサスが苦手ですが
40〜50代の方も乗られてるイメージなので全然良いと思います!😂👌
-
はじめてのママリ🔰
会社の上司(おじさん世代40代以降)がこぞって乗っているそうで、びびっています😂
ほんとなんでも乗れりゃいいですよねー
めんどくさい男ですw- 7月6日
はじめてのママリ🔰
周りの目なぜ気にするのでしょう?
リセールバリューがいいので白いNX街中でたくさん見ます!
30代から50代くらいの男性
60代くらいのおばさん
がよく乗ってるの見ます!!
成金のイメージは大きいブランドロゴ
例えばセリーヌやグッチと書かれた服や帽子バッグで固めたりゴツいアクセジャラジャラつけてる人ってイメージです😂
-
はじめてのママリ🔰
上司がこぞってレクサスだそうです…
自分が上司と同じ車種に乗るのを遠慮したほうがいいのか…など小さなことを気にしています😵💫
(本人にとっては、大きな悩みなのかな)
妻としては、毎日車の相談をネチネチされるのが面倒〜、どこのメーカーのどんな車種でもいいから、好きなの買っちゃいな!家族は乗れればいいからって感じです😇- 7月6日
退会ユーザー
いかつくないし、成金感もないと思います🤗
-
はじめてのママリ🔰
夫に伝えておきます!ありがとうございます😊
- 7月6日
退会ユーザー
免許とって1台目から中古レクサス乗ってる人もいますよ・・・💦
成金に見られるかどうかは年収次第ではないですか??
-
はじめてのママリ🔰
別の問題ですよね…
夫が周りの目を気にするめんどくさい男でして😩笑- 7月6日
はじめてのママリ🔰
会社の40代以降の上司がこぞってレクサスに乗っているようで、自分は部下なのに同じ車種に乗っていいのかと、気にしているようです😵💫
仕事にのっていかないのなら、20代から乗りたかったそうです笑
好きなの買えばいいやん!好きなの乗ればいいやん!といつも言いますが、周りの目が気になるようで…面倒な男です👨🏻ほんと😇