※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

お子さんがスポ少やってる方いますか?子どもが入っているのですが、1人…

お子さんがスポ少やってる方いますか?
子どもが入っているのですが、1人だけ失敗した仲間を都度責める子がいます。ひどいと相手の子が泣くまで責めます。
勝ちたいって気持ちが強すぎるだけだから!と、親も我が子が仲間を責めちゃう気持ちもわかるとのことでした。
最近だとPK外したらゲンコツだからなとうちの子は言われたようです。

でもこういう子ってどこにでもいるんですかね?
失敗する子が悪いんでしょうか?
移籍することも視野に入れなきゃなのかなと思ってますが、責めることってスポーツではよくあることなのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

私の場合だけかもしれませんが、足引っ張るやつはいらねぇからやめろって大人(監督)が言います。というか学生時代、言われました。笑
やる気があってもどんだけ練習してもプレッシャーに弱い気質だとだめです。

スポーツってそんなイメージでした、、、。だからミスるとボコられるしいじめられるし、、、、そこで何されても絶対上手くなってやる見返してやるって思えないやつは向いてないんだと、、、親にも言われました。
まぁなので私は集団でガチでやるスポーツが苦手です!!!
というか嫌い!!!本当に!!!

まぁ中には、ドンマイ、次次!って言ってくれるチームもあるとは思います。逆に責めてくるのが1人だけなら民度高いなーって思っちゃいますね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スポーツってそんなもんなんですね😭
    旦那が小学生から大学までスポーツしてたんですけど、泣かすまで仲間を責める子ってほぼいないし、そういう子は素行不良で試合に出してもらえてなかったよって言ってたので、我が子のチームは今あんまり良くない状況なんじゃないかなと思ってて…

でもいろんな面で強い子が生き残る世界なんでしょうね😭

• 44分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね?!?!
    そんな長年スポーツやっててハラスメント族(笑)に会ったことがないんですか?!
    驚きです、、、。
    男女で違うのか、地域性なのか、、、。
    大学のスポーツ推薦で入ってきた人たちなんて酷かったです。
    監督も怒号を飛ばしてました。
    あー、相変わらずあーいうのは変わらないわね〜なんて私は思っていました。

今のチームの監督は素行不良うんぬんで注意してくれないなら、こちらから一度ワンパンして黙ってもらうしかないのかなって思います。
    相手を自分より雑魚だとなめてるからなんでも言っちゃえるんだと思います。

• 27分前