今日から私は出産の為計画入院をします。旦那は1ヶ月有給を使い家事育児…
今日から私は出産の為計画入院をします。
旦那は1ヶ月有給を使い家事育児をする予定です。
今朝私は子供のご飯の準備だけして旦那の様子を伺ってましたが、イライラが止まりません。
・8時を過ぎ、子供が何度起こしても起きない
・子供がママと離れたくないと言っても寄り添う気もなく、早くしろしか言わない(そのくせ自分は子供の支度を手伝わずのんびり朝ごはん食べてる)
・家を出る5分前になっても子供に声掛けせず、忘れ物をする
・子供の薬を飲ませるのを忘れる
事前にアプリでチェックリストを作り、お膳立てしてあげてもこの状態です。全てにおいて適当です。今の状況を指摘しても「ごめん気をつける」しか言いません。
わからないことは私に聞けば良いと思ってるって感じで入院中子供を任せるのが不安になってきました。
普段子供と関わる事がなくて準備物が分からないのなら事前に私に聞いたり、持ち物の用紙を自ら確認したりしますよね?休み中も仕事すると言っており、マジで育児舐めてるなって思いました。
そんなに仕事が大事なら出社してくれた方がマシかも。
- あ
かな
普段ママさん任せのパパさんに子どもをお任せするの不安なのすごくわかります😭
私も入院中どれだけ家が大変なことになってるか不安でしたが、とにかく子どもが大怪我せずにちゃんとご飯食べさせて生かしてくれてれば良しとしました😂
任せるしかない状況だと口出ししても鬱陶しがられるだけだし、代わることもできないので諦めるしかないと思います💦
コメント