※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママになりたい
お仕事

みなさんならどうされますか?今月から仕事をはじめました。安易に今年は…

みなさんならどうされますか?
今月から仕事をはじめました。
安易に今年は扶養内を超えないから扶養は外れなくて大丈夫と思っていたのですが、他の方から話を聞いて今更ながら調べてみたらどうやら働いた月から1年で扶養を超えるようならすぐに扶養から抜けなければいけないとなっていてあせっています。
働いているところが週に30時間を超えないと社保には入れず、30時間超える働きは幼稚園に通っているため難しい状態です。
現状だと扶養は抜けて社保にも入れず国保に入るしかないとなるとかなり負担が増えるため避けたいです。
職場は雰囲気も良さそうなので続けたいとは思っていますがこのことが引っかかっていて悩んでいます。
何かいい方法を知っていたりこうしたよなどあれば教えていただきたいです!

コメント