※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

アレルギーで蕁麻疹が出たらいつまで出続けますか?金曜日の夕方から蕁麻…

アレルギーで蕁麻疹が出たらいつまで出続けますか?

金曜日の夕方から蕁麻疹が出て病院に行き薬を貰いました。
消えたり出たりを繰り返していて昨日の午後から顔にも出たり消えたりしてます。
食物アレルギーで蕁麻疹はこんなに長く出続けますか?
それとも別の病気もありえるでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

子供か大人か分かりませんがこの時期蕁麻疹出る人は多く、薬飲んでても1ヶ月とか出ますよ🙂‍↕️ただ食物アレルギーでは無いと思います、そっちは薬飲めばひくし出続けることはあまりないかと

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳の子供が出てます…1ヶ月も出るんですね😨金曜日に初めてのものを食べたのでそれかな?みたいな診断だったのですがネットとか見るとそんなに長く出ないような気がしたので💦

• 24分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳となると血液検査もしないところ多いですしね💦 寒暖差や汗かくことで出やすい時期でもあるので判断は付きにくいと思います💦

• 19分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦原因がわかるとスッキリしますがまだ小さいので難しいですね😖ありがとうございます😊

• 10分前
はじめてのママリ🔰

蕁麻疹の原因は色々ありますが
8割が原因不明、、、
ストレス等によっても出ます。
アレルギーの薬は何日分出ましたか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4日分シロップも塗り薬を貰いました😊蕁麻疹が出たのは1歳の子供なのですがいつも週4で保育園なのですが仕事の都合で今週は週5だったので疲れちゃったんですかね😨

• 22分前
スポンジ

わたしの場合はですが、一気にブワーッと出てから最低1週間くらいはかかりますね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦けっこう長く続くものなんですね😖ありがとうございます😊

• 21分前