※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

お子さんがずりばいが得意で、全然ハイハイしなかったよっていう方いら…

お子さんがずりばいが得意で、全然ハイハイしなかったよっていう方いらっしゃいますか??

今度10ヶ月健診があるのですが、
子供がハイハイを2、3歩しかしなくてすぐにスライディングして高速ずりばいで移動するタイプです😅

最近支援センターの先生に、うつ伏せ→お座りの姿勢切り替えが出来ないのが気になるよね〜と言われていたので、ハイハイとか健診で指摘されるのかなと心配です。

お座り→うつ伏せの姿勢切り替えはできるので、ただ必要がなかったらしないタイプなのかな?とは思っているのですが、やっぱり人から言われると気になってしまって…

コメント

ぽぽ

下の子が全然ハイハイしなくてハイハイし始めたのも10ヶ月頃だった気がします!それまでずっとずり這いでやっとハイハイしたと思ったら割とすぐ歩き始めてびっくりしました😂

くろみ

うちの子はほとんどハイハイせず、10ヶ月で立ちました😄人それぞれだと思いますよ。

くろすけ

うちの子はずり這いもせず、はいはいもほぼせずお座りしたかと思ったらつかまり立ちからの歩行にいってしまったので可愛い仕草見れなかったです🤣