10月から通勤時間1時間20分のところに就職します🥲子供は8月入園で申請…
10月から通勤時間1時間20分のところに
就職します🥲
子供は8月入園で申請出すところです!
友達の紹介なので就職したらかなり自由に
お仕事ができるのがメリットだなと思い
もう就労証明書も書いてもらいました!
ただ毎日の通勤時間、そして子供を遅くまで
保育園に残らせる…
なんなら18:30までに間に合わないので
旦那に行ってもらう予定です
(日によってですが帰宅は18時前後なので仕事が残ってても間に合うように帰ってきてもらう)
内定をもらって今ふと思ったら
大丈夫なのかな、、?と心配になってきました
今更辞退も、、?
保育園落ちたとか言えばいいんですかね?
気持ち的には頑張れるとは思うんですが
やっぱりきつくなってきますかね?
- りーちゃん(生後10ヶ月)
コメント
ままりん
お迎え要請の時どうするかが心配になりました
はじめてのママリ🔰
1時間半くらいのとこに通ってました🙂
とりあえずやってみて考えたらいいと思いますがフルで毎日となるとやっぱりこの通勤時間無駄、、って気持ちになるような気はします🥺
-
りーちゃん
1時間半きつかったですか??
改めて考えると朝も保育園が開く時間に預けたらギリギリ間に合わないかも、、?なのでもう一度考えてみようとは思ってるんですが😭- 31分前
ゆか
独身の時でも1時間20分はきついと思うので、小さいお子さんがいたらなおさら難しいかなと思います💦子供が産まれて、仕事内容より近さと休むことへの理解かなと実感してます。。
預けて、午前中にお迎え要請があったら何のために時間かけて行ったんだろう‥となりそうですな‥睡眠時間にも関係してきますし‥
電車ですか?遅延とか見合わせがあったときにそれ以上かかることになりますし💦
自由に仕事ができる、というのは勤務時間が自由にできるということですか?
ご主人が必ず18:30までに迎えに行くのも、実際に預けてみたらいつまで続けられるか‥トラブルがあったとしても帰って来れそうですか?
-
ゆか
なりそうですな
→なりそうですし
の間違いです💦- 19分前
りーちゃん
お迎え要請があれば私はすぐに早退は可能なんですが物理的に1時間20分は絶対で…
保育園に預けたことがなくその辺の理解が乏しいのでかなり考え甘いのかなとは思ってます💦
ままりん
保育園のルールがあるかと思っていて、うちは認可外なのですが30分以内に来てくださいというところなので💦
りーちゃん
そういうルールがある園もあるんですね😭もう一度希望の園に確認してみます、、