明日の仕事…行きたくないです😵💫😭🤮木曜日に辞めることを伝えました。本…
明日の仕事…行きたくないです😵💫😭🤮
木曜日に辞めることを伝えました。
本当は出社予定だったけどストレスで行きたくなくて電話でマネージャーに伝えたんです。
そこまで言われたら了承せざるを得ない、と言われて、プレッシャーから解放された!と思った矢先に、
直属の上司から引き留めにあって結果とどまることになりました、、、↓
当然ながら、上司は辞めることに驚いていまして、
仕事が楽しいと言っていたのになんでー!?
難しいことはクリアにしていこう!
こんなこと言っていいのか分からないけど、◯◯さん(私のことです)が憧れているあの人も、今の◯◯さんみたいに壁にあたって1ヶ月仕事を振り出しに戻して今があるんだよ!とか、私の知らない社員さんを引き出して一時的に休んでたこともあったよ!など。
とアレコレ言われて、まだ頑張りたい気持ちや出来ないという気持ちがあるなら辞めないで欲しい、これからだから!と言われて、じゃあ…みたいな感じです。
仕事に対しての知識や処理において、自分がちゃんとやっていけるかが想像できなくて不安にかられたことと、そんな時に自分のやっていた仕事においてミスがでて主任から他社員がいる前で叱責を受けました。
そのことが原因で、自分には向いてない、できないならお互いのためにも早々に辞めたほうがいいと思い、木曜日に退職のことを切り出しだって流れです😢
その叱責を受けたことは直属の上司の上の方で、私にとっては管轄外だけど怖くて思い出すだけでも心臓がドキドキします😭
そんなの気にしなくていい、と主人や友人に励まされましたが、今までそんな人に出会った方がなくて怖いんですよ💦😭💦
ヒステリックに怒るので、同じプロジェクトメンバーの社員もその人の前では緊張してビクビクしてるって感じで。
だけど、確かにその人が怖いからと言って辞めるのもどうかと思うのですが、今度は物を投げてきそうで怖いです(言い過ぎだけど)
明日もいると思うと胃がキリキリします。
- はじめてのママリさん🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
えーーーーー!もうやめましょう😭
流されちゃダメです!自分の人生!
自分を憧れてくれるのは嬉しいけど、
そんなん知らんがな!です!笑
はじめてのママリ🔰
ストレスや精神的苦痛を負ってまでする仕事はないと思うので退職して他の仕事を探します☺️
よっぽどやりがいや今の仕事に拘っていないのであれば👐🏻
みんな仕事の為に生きるのではなく生きる為に仕事するんだと思うので自分が少しでも楽しく生活を送れるように...
無理して続けることないかなと思いました😊
はじめてのママリ
私前職人事で働いていたのですが...店舗ごとや部署ごとの退職率等も出される会社だったので退職の多い部署は原因を追求されたりもあり...そのせいか、退職代行めちゃくちゃ使われてました😇上司が退職届をくれず、辞めさせてもらえないと...
そういうのを見てきたからか、上司の方には辞められたら困る理由があるのかなと思ってしまい💦ママリさんにとっては身体に異変が出るくらい精神的にストレスになったようですし、その方が本当にママリさんの為を思っているなら退職を了承するかと思います!
はじめてのママリさん🔰
初めて流されました…😭
あ、書き方を間違えました!
私が憧れているAさんも、今の私みたいに壁にぶち当たったけど、1ヶ月間研修生に戻って今の地位があるんだよ!みたいな言われ方をしました。
聞いた時は、え!?あのAさんが!?と思ったぐらい衝撃で、、🫨
パーフェクトな人なんですよこのAさん。
だからそれを、言われた時は
じゃあ私もそうなのかな…って思ったけど、そもそものヒステリックBBAが元凶なのでもう怖くて怖くて😭
明日の朝やっぱりまた電話しようかなって思いました。
聞いてくれてありがとうございます😭
はじめてのママリ🔰
あ!そういうことですね!
それならもっと知らん!です😱😱
私なら研修生に戻ってもこの仕事はやってられん!ってなります!笑
私は仕事が原因で、うつ病やったことあるんですけど、本当に身体症状出てからも耐えたら、今度知らないうちに心がやられるので、そんなことまでして耐えなくていいです🥹心やられると治るのに数年かかりますから、、、