何にでも興味ある方っていますか?これって障害の一種でしょうか?アラフ…
何にでも興味ある方っていますか?
これって障害の一種でしょうか?
アラフォーの私がそうです。
とにかく、興味のあるものが多すぎるんです
とりあえず、仕事にできたらと思ったものは
ネイル、バレーボール関係、第二次世界大戦(戦争)の語り部。
この3つは10代の時から思い続けてます。
バレーボールは子供が生まれる前から求人を探してましたが、見つからず
戦争に関しては中学ぐらいから、夏になると毎年深く思い20年ほどは毎日YouTubeみるほど
仕事にまではできそうにないけど、興味があること
オカルト系、ジャーナリスト、芸能関係、食事関係(昆虫食など)、医療などの資格(接骨院)、FXなど
とにかく、ほとんどのものに興味があります。スポーツはバレーのみですが
ここに書いてるのは、仕事にしたいなと思うものの一覧ですが、他にも興味があるものはたくさんあって、見たいものが多すぎて、時間が足りないと思うときがほとんどです(笑)
でも、頭も良くないし、年齢的にも始められないのがほとんどです(笑)
過去にやっていたものもありません。
同じような方おられませんか?
- むぎママ🔰(1歳1ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
戦争についてはまずはnoteで執筆してみたりすることから始めてみては?と思いました。
入力ばかりで出力しないと、エネルギーの発散ができなくて頭の中でぐるぐる考えちゃうことになると思います。
バレーボールは、やるなら自営業というか、開業した方が早いのかなと思います。
ゆっち
語り部系はボランティアセンター等に問い合わせると、観光案内などの仕事があるかもしれません😁
-
むぎママ🔰
仕事になるほどの知識はもってないんですが、仕事にできたらなーと思い続けて、20年以上って感じです(笑)
- 1時間前
むぎママ🔰
恐らく、どれも仕事にはできないと思い諦めてますが、携わりたいと言う気持ちはあるんですよね。。。
常に何かを考えてる状態で、ずっとぐるぐるって感じです(笑)
バレーボール、開業ですか??そこは思いつきませんでした