1歳の男の子が卵アレルギーで、卵白を食べると赤くなる症状が出ます。固ゆで卵は大丈夫そうですが、赤くなるので悩んでいます。赤くなってもあげるべきか迷っています。
卵アレルギーについて質問です!
1歳になったばかりの男の子の母ですm(_ _)m
卵で軽度のアレルギーが出る方、卵は反応がでてもあげていますか?
元々卵黄で少し顔が赤くなっていたので、卵だけはゆっくりめに離乳食を進め、まだ固ゆで卵です。
卵黄はもう大丈夫みたいですが、
今朝卵白を4分の1あげたら、目の周りが赤くなりました(´;ω;`)
ブツブツとか熱とかはなく、機嫌もいいです。
このまま赤くなってもたまにはゆで卵をあげた方がいいのか、でも赤くなるのわかっててあげるのはかわいそうな気もして…
- a☻(5歳7ヶ月, 7歳, 9歳)
ぽこおかあさん
病院で相談した方がよいとおもいます
退会ユーザー
主治医の考えによるのかもしれませんが、卵で反応が出た場合次試すのは半年後と言われました。
子どもは半年ごとにどんどん症状が良くなるそうです‼︎
息子は検査で反応しただけで症状は出たことありませんが、まだゆで卵は除去しています。
進め方すごく悩みますよね😢❤️
-
a☻
そうなんですね!
主治医には完全除去すると将来的にアレルギーになるリスクが上がると言われ、少しずす慣らしていく方がいいのかとも思い…
周りに卵アレルギーのお母さんがいないため、皆さんどうしているのか迷ってしまって💧- 7月15日
-
退会ユーザー
完全除去とは卵使った食品も与えないことですよ😊
息子はかまぼこなどの練り物から順番にプリン、ハンバーグなど段階を踏みました!
1歳半でした再検査は数値下がってました⭐️ゆで卵も食べられるんですが、一応あげないということになりました🤗- 7月15日
退会ユーザー
うちも10ヶ月のとき卵白でアレルギー反応が出て病院に行きました!
画像の表をもらい、下から順にゆっくり少しずつためしてます。
今では画像の3まで食べられるようになりました!
-
a☻
わざわざ写真までありがとうございます😭💕
とても参考になります!
ちくわとかかまぼこはいつごろからあげてましたか?- 7月15日
-
退会ユーザー
鶏肉はたくさん食べても大丈夫だったので、練り製品は1歳くらいから少しずつあげはじめましたよ(^ ^)
- 7月15日
-
a☻
うちも鶏肉は大丈夫です!
そうなんですね( °_° )うちも今度あげてみます(*^^*)- 7月15日
-
退会ユーザー
はんぺんとかも柔らかくて食べやすそうでオススメですよ(^ ^)♡
ゆっくり気長に試してみてくださいー!- 7月15日
コメント