※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなこ
子育て・グッズ

みなさんお子様の髪の毛、どうやって切ってますか?✂1歳8ヶ月息子、全然…

みなさんお子様の髪の毛、どうやって切ってますか?✂

1歳8ヶ月息子、全然髪の毛切らせてくれません💦
ハサミで切ってるのですが暴れて泣き叫びます💦

テレビ見せながら切ったり、私が抱っこしてその間にパパが切ってみたりするのですがどうしても嫌がって暴れてしまうので今は1週間くらいかけて少しづつ切ってる感じです😂

流石に髪の毛の量も増えてきたし耳の横とか切るの怖いので本当は美容院デビューしたいのですがこんだけ暴れるので美容院デビュー出来ず💦

みなさんはどうやって切ってますか😭😭?

コメント

はじめてのママリ

家以外だと意外と切らせてくれるパターンもあるのでとりあえず予約時に初めてのカットで泣いて暴れるかもとだけ伝えるといいです。
私が美容師でキッズカットもよくしますが、もちろん2歳前の子は泣くのは当たり前ですし暴れられると切りにくい、切れないなどはあるものの根気よくコンスタントに切る耐性をつければいつか普通に1人で座って切らせてくれる日がくるのでまずはチャレンジです!

我が子もむちゃくちゃ嫌がるタイプで、家できってましたがわたしがシザーケースつけただけで発狂してましたがいつの日か観念したのかじっと切らせてくれるようになりました。
嫌がる子は親も子も根気よく頑張るしかないのでファイトです!

はじめてのママリ🔰

一歳前に美容院で初カットして、それ以降は家でバリカンしてます👍
テレビ見せながら、おやつあげながらやってます。
ちょうど今日もバリカンしました😄
美容院では私が抱っこして、おかあさんといっしょのDVD見ながら切ってもらいました。

min

小さい時はすきバサミで束ねじり切りしてました!
動いて怖い月齢の時は子供が昼間寝てる間に新聞とか敷いて切ってました!