こういうのってやめたほうがいいんでしょうか?今日息子を連れて公園に行…
こういうのってやめたほうがいいんでしょうか?
今日息子を連れて公園に行ったんですが、そこで息子の友達が何人か来ていて合流しました。
その後、そのうちの1人の子のママが迎えにきたのですが、そのママが子供達にジュースをくれました。
ストローが付いてるパックのジュースです。私はそのママにお礼を言いました。息子も喜んでいたので、ありがたいなぁ優しいママだなと思ったのですが、その子がママと一緒に帰った後に別の子のママが子供を迎えにきて、飲み終わったジュースのパックを見て「これどうしたの?」と。そこからすでに不穏な空気が流れていて嫌な予感がしたのですが、1人の子が「○○君のママが、さっき迎えに来た時にみんなにくれたんだ!」と答えました。そしたら「ジュースを勝手にあげて飲ませるなんて!普通親の許可とるわよ!」と怒り始めて…
後で連絡しないと!と言っていたので、後でクレームを入れるつもりなのかもしれません。
こういうのってやめたほうがいいのでしょうか?
アレルギーとかの問題がなければ、別にいいというかむしろありがたいことだと私は思うのですが、みなさんはどう思いますか?
- めぐみ(7歳)
ままり
我が家もいただいたら子供喜ぶし私もありがたいなと感じます。
もしかしたらその子重篤なアレルギー持ちの子だったんですかね?
だとしたら口にする物に敏感になるかもしれません。
アレルギーない子ならそこまで怒るのよく分からないですね😅
はじめてのママリ🔰
7歳のお子さんですか?
もっと小さいならアレルギーの心配でそう言うのも分かるんですけどね💦
もう小学生だし、アレルギーあるなら本人も分かって飲まないだろうし、その状況ならありがたいと思うだけです。
ただ、気にする人やジュースは飲ませない!ってママもいるだろうし難しい世の中ですね。。
はじめてのママリ🔰
ありがとう!とは言うし、そこで
クレームは言いませんが、、
我が子はアレルギーもあるし
薬の飲み合わせで重篤な症状がでるため
飲めないジュースが
あるので、親の確認なしにこどもに
与えるのはやはり怖いので避けます!
そういうこどももいるってことは
知っておいて欲しいです。
はじめてのママリ🔰
アレルギーの問題がありますし、いろんな人が世の中にはいるので、私自身は全然知らない子に飲み物等あげたりはしないです。
うちの子はアレルギーないので何も思わないしむしろ質問者さん同様、ありがたいなって思います。
ただ、その怒ったママさんはに対しては普通に引きます。子供ももう小学生ならアレルギーの事も分かってるでしょうし、もしあるなら親から勝手に食べ飲みしないって口酸っぱく言われてると思います。
心配だったとしても人の親切をそんな風にとるなんて絶対仲良くなりたくないタイプです😅
コメント