※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子がご飯前にYouTubeを選ぶことにイライラしています。食べながら見るのは良いが、リモコン操作が気になります。ご飯を運ぶ際に選んでおくよう提案しましたが、気づいていない様子です。

ご飯食べだす前に、まずリモコン持ってYouTubeを選び出す息子にイライラしておかしくないですよね?
見ながら食べるのは、ちゃんと食べるなら別にいいと思ってるんですが、大好きなご飯出してもまずリモコン操作されるのがむかつきます😅
しかもすぐ決めないんですよ…
ご飯一気に持っていけないから何回かに分けて持っていってるので、その様子でそろそろご飯だなと思ったら選んでおいたらいいんじゃない?って言ったけど気付いてない?忘れてる?ようです。
かといってそろそろYouTube選んどきよ〜なんてわざわざ言わないでいいですよね😅💢

コメント

はじめてのママリ🔰

見ててもちゃんと食べるからOKは良くないのかなーと感じました😞
会話も減りますし、それが当たり前だと今後心配になります、、

そもそもYouTube見て欲しくないのでリビングのテレビにはYouTubeにパスワードかけてて勝手に見れないようにしてます、ご飯中だけでもYouTubeダメ🙅にした方がいいと思います😞

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分が子どもの時は忘れましたが、テレビ見ながらご飯ってみんなしないんですかね😅
    うちのテレビ常に電源入ってます笑
    ゲームしながらご飯はさすがに✖️にしてますが…
    一緒にやってるゲームのYouTubeとか、趣味のYouTubeだと話もしますよ!

• 7月5日
ママリ

おかしくはないと思いますが、そこのさじ加減子供には難しいかなと思います💦
見ても良いけど早く決めなきゃいけない、空気を読んで早くから決めておかないといけないのは難しいかなと…

イライラしちゃうなら見せない!と一貫する方が良いかと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

空気読むのはまだ苦手ですよね💧
    何秒以内に決められないなら地上波ニュースってことにしましょうかね😓

• 7月5日