※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

ママ友やお客さんが来て、手土産をくださった時すぐにそれをだす?それと…

ママ友やお客さんが来て、手土産をくださった時
すぐにそれをだす?
それとも出さない?
どっちが正しいのでしょうか?

「皆で食べよー!」と持ってきてくれたらだしやすいのですが、そうじゃなくて
「これどうぞ」とか「こんなのでごめんね」とか「家族で食べて」と言われた時です。

更に、お招きする為に用意してたおやつもある場合、どうすればよいのでしょう?

ケーキ×ケーキがかぶったときとか…
個包装なら持って帰ってもらえるので、いつもケーキ屋さんで買えるような焼き菓子的なものをよういしたりするのですが、どちらも同じタイミング出だすのか、とか、
お客さんが買ってきてくださったものより、我が家が用意してたものが豪華だったときとか、ホントどうすれば良いか…  
めちゃくちゃ仲良しなら「菓子パだー!」ってできるけど、初めて来たとか、なかなか会わないとかだと…

皆さんはどうされていますか?

コメント

ママリ

家族で食べてーって言われたら、家族で食べます☺️

はじめてのママリ🔰

お客さんが持ってきてくださったものがケーキとか冷蔵庫保管の期限短い系だったら、基本的にはそれを出すようにしています!
もし自分もケーキを買ってきていて被ったら、自分で買ってきた方はお客さんが帰った後に家族で食べちゃうかな🤔
持ってきたケーキよりも豪華なものを出されたら、あ、、、ってちょっと気まずくなると思うので🤣

焼き菓子とかスナック系だったら、「いただいたこちらも開けちゃいましょうか?どうしましょう〜?」みたいな感じで聞いて、開けましょうと言われたら開けるし、ご家族でどうぞ!と言われたらじゃあありがたく後でいただきます☺️と言ってます!