自分と似た属性のママに惹かれることはありますか?子ども関係なく好きなママは、自分に近いと思いますか?
仲良くしてるママさんとか、この人好きだなぁって好意的に思うママさんは、やっぱり自分となんとなく属性が似ていると思いますか??😳
これがもし学生時代だったとしても、多分似たようなグループにいそうだなぁというか!
私は、その傾向にあります!
園での送迎時の挨拶などで、メイク、服や髪含む見た目、雰囲気、表情などで、無意識に自身と感覚が近いと感じる方がいると、恐らく向こうも思ってて引き寄せあうのか、、気付いたら自然とお近付きになっていたりします😳
学生時代、入学後とか何も知らない状態でも自然と似た属性の子が引き寄せ合って仲良くなったりするじゃないですか?
皆さんはどうですか?
なんとなく自分に似た感じのママに無意識に惹かれてやっぱり気が合うとかありますか?子ども関係なく好きなママはやっぱり自分に属性近いですか?😳それともママ同士じゃなければ絶対に関わらなかったような人と仲良くなったとかありますか?☺️
- はじめてのママリ🔰(5歳7ヶ月, 7歳)
コメント
ままり
思います!
雰囲気だけでなくお互いの距離の取り方の好みというかパーソナルスペースの取り方?(わかりづらくてすみません笑)みたいなのも似ています🥹
あと下ネタや話題の許容範囲とかも😂
はじめてのママリ🔰
好きだなー心地いいなと思う人は自分と雰囲気似てないと思います😭
似てる系統の服装、髪型のママと仲良くしてましたがマウントしてきたり嫌味含めた発言多くて性格と好きな系統はまた別だなと思いました笑
ファッションや顔立ちとか見た目関係なく第一印象良すぎる人ほど地雷なので警戒してます😂
すごく話しやすい、いつも笑顔みたいな人は漏れなくスピーカー、詮索してくるタイプでした😅
ボスママ気取りな厄介な人はデブで学生時代下層カーストに属してた人が多い気がする笑
子供たくさん産んでそれを武器と思ってるのか色んなママに先輩風吹かせてるとか何人かいました笑
はじめてのママリ🔰
距離の取り方の好み、すごいわかります👏笑
ママ友に限らず、、学生時代や社会人なってできた友達で、今も続いてるって人は、気が合うのも勿論ですが距離の取り方が絶妙に合ってます😂笑