※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子供が溶連菌の薬を飲むと吐いちゃう経験をしたことありますか?3歳です…

子供が溶連菌の薬を飲むと吐いちゃう経験をしたことありますか?3歳です。
昨日から飲んでますが、昨夜と今朝2回吐きました😭
サワシリンという薬で、副作用に気持ちわるい、吐くと書いてあります。でも1週間も1日3回飲みきらなきゃいけないんですよね、、😭😭
明後日、運動会もあるのに、、💦
おまけに臨月でお腹も頻繁にに張るし、床拭きや掃除も大変です😭

コメント

ママリ

もう1度受診した方が良いと思います💦
うちの子は吐いた経験はありませんが、先日溶連菌になった時にそういった症状があればお薬を変えるからまた来てって説明ありました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    そうだったんですね💦
    明日午前中に小児科に熱が下がった証明書?もらいにいくので、その時先生に相談してみます!
    今日はかかりつけ小児科やってないので、主人が夜勤の仕事で不在で昼、夜、明日の朝も飲ませるしかないのかな、、と思いますが😭なんとかビニールを持たせたり工夫してみたいと思います😭

• 1時間前