コメント
みいmama
うちも長男の時にそういう事があったので、それ以降、私の実家からされる事は義母に話していません😂
はじめてのママ🔰
初孫ですか😳?
初孫あるあるな気がします😂
私も似たようなことありイラッとしました😂
けどそれ以降は無かったです🤔
-
はじめてのママリ🔰
初孫です!
イライラしますよね💧
しかも事前に実親へのお礼は要らないと伝えであったんですよ😂
それ以降なくなったのは、自然にですか?そういうの要らないよ〜とかこちらから言いましたか?- 3時間前
-
はじめてのママ🔰
そもそも「実親へのお礼は要らない」と伝える状況が「??」て感じですよね😇
うちは1人目実家に里帰りして「お世話になります」って義母から実母に連絡がありました!
2人目以降は里帰りしなかったからなかったのかな😳!
旦那さんから「嫁親は孫にお祝いしただけだから、旦那親がお礼言う必要ないよ!今の時代気にしなくていい」とか言ってもらえないですかね🤔
やっぱ初孫あるあるですよね😂- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
モヤモヤしますよね〜💧
次似たようなことがあれば夫からはっきり言ってもらいます👼- 2時間前
みー
めっちゃ分かります、、全然心狭くないです!!
私も同じような事あって、気持ち悪いと思いましたよ〜🤮元々義母苦手なのもあります、、
-
はじめてのママリ🔰
正直鬱陶しいですよね💧
こちらの領域に踏み込まれてる気がして嫌悪感です😂- 3時間前
ママリ
全然狭くないと思います。
嫁にきたならうちの人間みたいな考えは古いですよね😂
-
はじめてのママリ🔰
ホント古い価値観アップデートしてほしいですよね💧
義母がうちの実親に、「ママリちゃんみたいな良い子を嫁に貰って〜」と話したことがあるらしく、イライラしました😂- 3時間前
はじめてのママリ🔰
わかりますよ!
嬉しいことにそういうのはないですが、私も同じ立場だったら、
どの立場でお礼言ってんの?ってなります
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
息子の家庭は自分の傘下にある、みたいな古い昭和の価値観のまま止まってるんでしょうかね💧
みいmama
私が入院中、子どもたちを実家に預けたのも私の母に「うちの子たちをありがとうございます」とか言ったりとか…ありました😇
何なんでしょうね、、そう思うならもっとやる事あるよねぇ?と思います笑笑
はじめてのママリ🔰
失礼ながら鬱陶しいですよね💧
何様ですか?って言いたいです😂