※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama☺︎
子育て・グッズ

4年長男ADHDがあり、学童加配つけて通わせているのですが、先日学校で…

4年長男ADHDがあり、学童加配つけて通わせているのですが、先日学校でイライラしたことがあったのか学童に行ってから何か些細なきっかけがあり、職員さんを蹴ってしまったと連絡がきました。

その職員が最近入った女性の方で、上の人呼ぶからと息子に言い、その上の人からの電話で家庭でも話してくださいと言われました。

お友達との喧嘩でもそういった連絡が毎回来ていて、毎回お家で話してくださいと言われるのですが、迷惑です、やめてくださいと言われてるように思えて、どうしようと毎回悩んでいます😭😭

危害を加えてしまう息子が100悪いですが、放デイも1年からずっと空き待ちの状態で通えず😭

インチュニブも服薬していますが、まだ衝動性がおさまらない日があるようで…

夏休みが来るし、1日学童になったらもっとトラブル増えるよなぁと思ったらほんとは行かせたくないですが家に1日中いれないしで。。

同じような子がいる方はどうやって夏休み乗り切っていますか🥺?
小学生見てくれるシッターさんとかもいますか?

コメント

ママリ

うちはまだ低学年ですが。。
放デイ3年も待ってまだ入れないのでしょうか?
近くに何ヵ所かないですか?
どこも待ちの状態なのでしょうか?

• mama☺︎

mama☺︎

どこも待ち状態で入れずです😭😭

• 21分前
はじめてのままり

薬や量が合っていない、とかではないですかね?
何度も言われるとこちらも辛いですよね…💦

• mama☺︎

mama☺︎

辛いんです〜💦
    完全に学童でも悪ガキ認定されちゃってて息子も居づらいよなぁと😭

• 20分前