※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

普通の会社で、男性でもスーツでなく私服でOKの会社ってありますか?🤔

普通の会社で、男性でもスーツでなく私服でOKの会社ってありますか?🤔

コメント

a.

割と男性はポロシャツの方多いです!私もスニーカーですし!

はじめてのママリ🔰

普通の会社という定義が同じか分からないのですが、うちはOKですよ、クライアント先に行く時はスーツです。

りんごママ🍎

うちの旦那は、私服で出勤しています!!

普通のサラリーマンです!

マミー

夫が大手の普通のサラリーマンですが、機械をいじったりするので動きやすい私服です!
来客や外に出る用事があっても、会社共通の作業着があるためそれが制服でスーツは着ないです。
一応部署的にはホワイトカラーの部門です。

こうまま

webやってますがスーツなんて滅多に着ないです🤔
試写会とかそういうのだけです

ままり

誰もが知ってるメーカーの会社ですが、アポイントなければTシャツとかでokです!
最近はそういう会社多いイメージです!

初めてのママリ🔰

逆にスーツ限定の会社の方が少ない気が...(銀行の支店とかはそうかも)
社外の人との予定があればジャケット着用、それ以外は自由とか、オフィスカジュアルとか、そういうところばかりな気がしますね!