2歳の子供とプールデビューの心得や持ち物アドバイスを教えてください。友達とのプール楽しみたいです。
2歳の子供をつれて、お友達とプールに行く予定をしています。幼児用のプールがあるところです。
うちの子は、おうちのプールでも、服のまま。
お風呂で服をぬぐのも気持ちがのらないと時間がかかります。
おうちプールでは、顔にみずがかかるのを嫌がります。
お友達は積極的で天真爛漫、わが子のお手本になってくれるのでは、と大変感謝しています。
なんとかなりますでしょうか?
2歳児づれのプールデビューの心得、持ち物アドバイス色々教えてください!
- るるママ(10歳)
コメント

まぬーる
1度もプールに連れてった事ない感じですかね?プールは深さがあるので、泣く子は泣きます😅あと、波があるように見えるので、最初はピッタリ抱っこしながら入水して下さい!
でも、ママが一緒なら泣かないかも?あとその仲良しのお友達がいるならどういう風になるなわかりません(^^)
持ち物は、そちらのプールに合わせてですね。多分どこも水泳帽は必須ですね。親も。
るるママ
ピントはずれすぎです。幼児用のプールとかきましたように、水深十センチくらいの浅いプールなんですけど。
直接プールに電話して、水泳帽は親子ともいらないそうです。
全く参考になりませんでした。
まぬーる
自分の地域に当てはめて考えてました、すみません!うちの地域は幼児プールが、プール施設内に属しているものばかりでしたので、持ち物など、衛生面に厳しいです。化粧してても注意されるので!
参考にならない回答でしたね。