※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
子育て・グッズ

7ヶ月の息子が下痢で病院へ。消化不良でミルク薄めて離乳食中止。薬もらったが5日経過しても下痢続く。熱や嘔吐はない。長引く場合もあるでしょうか。

7ヶ月の息子がいます!!下痢が続いたので病院に行ったところ消化不良とのことでミルクを薄めてあげて離乳食は一旦中止ということになりました。薬ももらったのですが5日たってもまだ下痢が治りません😭😭熱や嘔吐などはないです!こんなに長引くものですか?

コメント

naaami

うちの下の子は2週間続きましたよ😭

• ぴ

そんなに続いたんですね😭😭1週間分の薬をもらったので無くなってからも少し様子を見てダメそうならもう一回病院行って見ます😭😭

• 7月15日
  • naaami

naaami

薬は切れない方がいいので、薬が無くなりそうな頃にまだ下痢続いてるなら無くなる前に受診した方がいいですよ😊

• 7月15日
  • ぴ

わかりました!!ありがとうございます😊

• 7月15日
☺k☺li

下痢の回数を伝え、便をみてもらい、たいしたことはないと言われましたが娘は1ヶ月続きました。
赤ちゃんの下痢は治りが遅いそうです。
お大事にしてください😌

• ぴ

そうなんですね😭😭ありがとうございます☺️

• 7月15日
れい&りゅうママ

病院で乳糖不耐症とは言われなかったですか??

息子はウイルス性胃腸炎からなり無乳糖のミルクをあげるようになり1ヶ月くらいで治りましたよ⤴
ノンラクトというミルクです😄

• ぴ

消化不良としか言われませんでした😭😭
    そうなんですね!!ありがとうございます❣️

• 7月15日