※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
お仕事

工場や倉庫、物流業界が「底辺」とされる理由について知りたいです。自分は子供の都合でこの業種のパートを始めたのですが、ネットでの評価に驚いています。

工場とか、倉庫とか、物流って底辺なんですか?
不快にさせたらすみません!ただ、自分がその業種でパートを始めたんですが、ネットでググると底辺と出てきて、え!?となり…

子供がいるので勤務時間にこだわって探してしまって、扶養内、希望時間、休みの融通、とか諸々加味して応募してやっと採用されたところなんですが、何故その辺が底辺って言われるのでしょうか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

学歴や、専門知識なくてもできる点や、肉体労働のイメージでしょうか?
あとは下請けはかなりお給料が下がる体と思います。

例えば、パートでも事務とかだとパソコンスキル、特殊な業務(研究補助、デザイン関係、マーケティング事務…ちょっと思いつかない…)とかだと、経験がないとできないのでイメージ変わるかも!

元々されてたお仕事活かしてされると、世間からの見方が変わるかもしれないですね!

はじめてのママリ🔰

社会に取り残された?うまく行かなかった?人間の集まり、みたいな事は先輩が言っていました。

ゆと

工場や運送業で働いていたことがありますが
従業員として採用されるときに資格や学歴が必要ない点かもしれませんね🤔
私が住んでる地域ではちょっと元ヤンぽい、関わりたくない系のおじさん達が働いてたりしました😅
運送はドライバーさん達は普通だったけど、仕分けの人たちはちょっと変わった人が多かったり、、

子供さんがいると自分の条件に合った仕事を探すのはとても大変ですよね💦
ご自身の無理のない範囲でお仕事されるのが1番です💪

それから世の中を支えている仕事に変わりはありませんし、特に物流はいま必要不可欠なお仕事と思います!