※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

1人目完ミだったけど2人目完母だった方いますか?1人目の時は何となく、…

1人目完ミだったけど2人目完母だった方いますか?

1人目の時は何となく、できたら完母でいきたいなーって気持ちでいたのですが実際産後メンタルがボロボロで食事もあまり取れない、慣れない夜間対応で気持ちが折れ混合でやっていたものの3ヶ月で完ミになりました。

しかし周りの出産した友達などの話を聞いてるとやっぱり完母への憧れがあり2人目は頑張りたいなと思ってます。

経験者の方のお話が聞きたいです🙇‍♀️

コメント

いずみ

こんにちは!まさに1人目完ミの2人目完母でした☆

1人目は、産後薬服用などがありほぼ完ミで少し後悔というか母乳で育てたかったなぁ~と思っていたので2人目は、母乳と混合が理想かなと思ってました!!
ですが、母乳は吸わせないと出ないと聞いたので母乳を頑張ってたら3ヶ月くらいから母乳しか飲まなくなってしまいま💦そこから完母です👩
完母のせいだったのか?←原因はわかりませんが、ただ小食だったのかも?
体重もずっと小さめだったのですが今は小さくても元気だから良いか!と思ってます😆