※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子に全然優しくできません…2歳5ヶ月の息子、4ヶ月の娘をほぼワンオ…

上の子に全然優しくできません…
2歳5ヶ月の息子、4ヶ月の娘をほぼワンオペで育ててます。
赤ちゃん返りとイヤイヤ期なのもあり
全然いうこと聞きません
ずっとしゃべっててうるさいし
男の子だから遊びも激しくガシャガシャ物音も正直イラッとします
家にいると参るので頑張って2人連れて公園など外出しますが、すごく疲れてしまいます
もう常にイライラしてる自分に嫌気がさしていて
息子にもイライラしがちで怒鳴ったり手が出ることもあります。
もうこの悪循環から抜け出したいのですが
なかなか抜け出せなくて苦しいです。
息子に怒鳴りすぎて親子関係崩壊してるんじゃないかなとか不安になるのにどうしても感情的にカッとなってしまいます、、
どうしたらいいですか
日々の対応の仕方とか教えて欲しいです

コメント

みっこ👶

読んでいて、私と同じ状況で頑張ってるママさんがいて泣けてきました…😭
ホント毎日しんどいですよね🥺
私PMSがあるので、今一番イライラする時期なんですけど明日旦那が仕事なので帰ってくるまでワンオペ🫠天気も悪いしどうやって乗り切ろうかと思ってました😅
息子さん、YouTubeとかアニメとか嫌いですか?うちはもう限界きたときはYouTubeをテレビで流したりして、少しでも静かでいてくれるならと妥協してます💦
赤ちゃん返り+イヤイヤ期で下の子に意地悪したりすぐ不機嫌スイッチ入ったり泣きたくなる時あります😭