※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

自園給食の幼稚園を探していてとりあえず遠い近い関係なく見学に行こう…

自園給食の幼稚園を探していてとりあえず遠い近い関係なく見学に行こうと思ってます…。
やはり遠いと大変ですよね…。自園給食の幼稚園がほとんどなく、あっても子ども園です。

もちろん、園の雰囲気とかもあるので必ず遠い園になるとも限らないですが🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

こども園って幼稚園と同じ感じで通えないんですか?
うちの子どちらも通ってましたが普通に幼稚園通ってる感じでした。

今の園は道が混んでたら25分かかりますがそんなに大変ではないです。もっと遠いですか?💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園が子ども園になったか
    幼稚園が子ども園になったかでだいぶ変わると思っていて🧐
    1号で通うなら幼稚園・教育が母体の園の方がいいんじゃないかと思っているところです🥲💦

車ないので、、交通機関で40分です😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こだわりがあるなら、納得したところに頑張って通うしかないですよね💦
    交通機関40分は車生活の私からしたら大変そうです💦
    見学行って近場でいいところが見つかるといいですね!

• 52分前
はじめてのママリ🔰

こども園じゃダメですか?うちの子達は近くに幼稚園ないので年少からみんなこども園に通わせてます😌ちなみに自園給食です✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子ども園は自園給食多いですよね✨
    教育にも程々に力を入れててほしいため、幼稚園母体の子ども園ならいいのですが🥲

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね🥹希望があるのでしたら幼稚園の方がいいかもしれませんね😌
    多くはないかもしれませんが体調不良とかで急な呼び出しもあると思うのであまり遠いと大変かな?とは思いました。

• 46分前
はじめてのママリ🔰

うちは幼稚園母体のこども園で、自園給食です!
1号だと1日の利用時間が短いし、半日の日があったり、忘れ物を届ける、発熱のお迎え、参観日、保護者会、天気の警報なんかで結構行ったり来たりが大変です😰💦
もし下に子供ができたら更に大変です💦
近場のこども園も見学してみるのがいいと思います💦