コメント
はじめてのママリ🔰
こども園って幼稚園と同じ感じで通えないんですか?
うちの子どちらも通ってましたが普通に幼稚園通ってる感じでした。
今の園は道が混んでたら25分かかりますがそんなに大変ではないです。もっと遠いですか?💦
はじめてのママリ🔰
こども園じゃダメですか?うちの子達は近くに幼稚園ないので年少からみんなこども園に通わせてます😌ちなみに自園給食です✨
-
はじめてのママリ🔰
子ども園は自園給食多いですよね✨
教育にも程々に力を入れててほしいため、幼稚園母体の子ども園ならいいのですが🥲- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうですね🥹希望があるのでしたら幼稚園の方がいいかもしれませんね😌
多くはないかもしれませんが体調不良とかで急な呼び出しもあると思うのであまり遠いと大変かな?とは思いました。- 46分前
はじめてのママリ🔰
うちは幼稚園母体のこども園で、自園給食です!
1号だと1日の利用時間が短いし、半日の日があったり、忘れ物を届ける、発熱のお迎え、参観日、保護者会、天気の警報なんかで結構行ったり来たりが大変です😰💦
もし下に子供ができたら更に大変です💦
近場のこども園も見学してみるのがいいと思います💦
はじめてのママリ🔰
保育園が子ども園になったか
幼稚園が子ども園になったかでだいぶ変わると思っていて🧐
1号で通うなら幼稚園・教育が母体の園の方がいいんじゃないかと思っているところです🥲💦
車ないので、、交通機関で40分です😭
はじめてのママリ🔰
こだわりがあるなら、納得したところに頑張って通うしかないですよね💦
交通機関40分は車生活の私からしたら大変そうです💦
見学行って近場でいいところが見つかるといいですね!