※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🫧
産婦人科・小児科

産後、定期的に不正出血続いた方おられますか?🥺昨年10月に3人目を出産し…

産後、定期的に不正出血続いた方おられますか?🥺

昨年10月に3人目を出産した36歳です!

1人目27歳、2人目29歳で出産。
特に産後これといって問題あったことないんですが、今回、産後5ヶ月(3月)の時に不正出血。
念のため受診してがん検診もしたんですが、特に問題なく、ホルモンバランスの崩れによってこういうこともよくあるので様子見で、と言われました。生理が始まる前触れみたいなことも言われたかと思います。

ちょうど1ヶ月たった4月また少し不正出血、これも前回受診の時にいわれてたので様子見。5月に産後7ヶ月ではっきりとした生理。
その後2週間後、再び生理まではいかないけど少なくもない出血が数日あり。その2週間後またしっかり生理。そのまた2週間後また少し出血、、

て感じで続いたので再び昨日病院行ったのですが、ポリープや筋腫もなさそう、やはり疲れ、ストレス、ホルモンバランスの崩れ、とのことで、それならいいのですが上2人の時になかったことなのでやはり心配です🥺まあまああることなんでしょうか💦

上2人の時は完母で育休でしたが、確かに今回は歳もあの頃よりとってるのに、産後もゆっくりなんてできず、私自身ピンピンしてたこともあって普通に動き回ってました💦
産後6ヶ月で仕事も始め、朝5時起き、通勤1時間弱かけて4時間勤務、帰ってご飯の支度に子どもたちの習い事、家事、風呂とオール自分です。ゆっくりしてるかと言われたら産後特にゆっくりはしてない自覚はあります🥺💦
やはりこういうのがたたってるのでしょうか😫💦
不正出血以外は元気ですが、めまいは頻発するようになり先月耳鼻科で薬はもらいました😂

同じような方いますか?
こんなに不正出血続くこと、ホルモンバランスのせいであるのかなぁと思って🥺

コメント