※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
その他の疑問

お子さんのマイナンバーカード、作っていますか?現在は資格証明書で病院…

お子さんのマイナンバーカード、作っていますか?
現在は資格証明書で病院にかかっていますがこれがA4サイズのペラペラの紙、デカくて脆いので邪魔ですがこどもたちの正面の写真を綺麗にとるのも億劫で…

マイナンバー作られた方、便利ですか?逆に不便になった事ありますか?
教えてください🙇‍♂️

コメント

はじめてのママリ🔰

今のところ不便はないですね😅
うちの自治体はマイナに子供医療費の受給者証情報も入ってるので、病院の機械にマイナ通せば受給者証出さなくて済むので楽です。

🌸

マイナポイント欲しさに数年前に作りました😂😂

別に保険証や口座を紐付けた所で、やましいお金ないので笑
便利になった感覚はないですが、A4サイズの紙を持って行くぐらいなら楽になると思います!🤣

子供は確か5年で更新ですが💦

はじめてのママリ🔰

数年前に作りました!
今のところ不便なところはないですが、マイナンバーカードを無くしたら子供の顔もおうちの住所も生年月日も全部バレちゃうのでそれがちょっと怖いです😨💦

M

受給者証まで次回更新分からA4になってしまうらしく…

マイナンバーは失くしたときの怖さがありますが、、管理しっかりしないとですね💦気をつけます…

A4用紙を1人あたり2枚持ち歩くようになるくらいならもう作ってしまおうかなと思います😭

みなさんありがとうございます!!