※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
belle
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんが夜泣きを始めたか悩んでいます。夜中に大声で泣き、抱っこすると寝るが、下ろすとまた泣く状況。風邪か暑さが原因か不明で戸惑っています。

夜泣きについて質問です。

もうすぐ6ヶ月になります。
今週から夜泣きが始まったかもしれません。

だいたい3時から5時ごろ、突然驚きの声量で泣きます。だっこしてゆらゆらすると寝ますが、おろすとまた泣きます。
めんどくさいです。笑
涙が出る感じではなく、とにかく大声です…。

これは夜泣きですかね?
思っていたのとちがくて、戸惑いです。
こんなものなのでしょうか?

ちょうど夜泣きが始まった日から熱&鼻水の風邪をひいていて、辛くて泣いてるのかと思っていました。もしくは暑い?とも思いましたが、どうやら違いそうです💧💧💧

夜通し寝てくれていたし、寝起きは1日で一番可愛い時間だったのに、がっかりです⤵⤵(。>д<)

コメント

さきちゃん

娘は5カ月の時に夜泣きが始まりました。泣くというより叫ぶ感じで夜中は30分間隔で起きてました。主人と交代しながら夜泣きと付き合いましたが本当に辛かったです。夜寝れないのがこんなにキツイとは!クマはできるし、肌はボロボロ、日中出かけるなんて無理!フラフラでした😭

今は朝までぐっすり寝るようになりました。辛いですが頑張ってくださいね!