※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Erl
妊娠・出産

最近寝ても疲れが取れず、夢を多く見る30週の妊婦です。寝汗や内側からの暑さも気になります。体温は平常ですが、熱感じることも。同じ経験の方いますか?

30週の者です。
クーラーを付けて昼寝をしていても起きると寝汗をかいていて起きたばっかりの時は内側からポッポポッポ暑くて仕方ありません。
熱でもあるのかな?と思って測っても37.0℃かなく至って平常。

そして最近はあまり寝ても寝ても寝た気がしなく、
目の下のクマが酷いです。
一度寝ると5回くらい夢を見ます。

こんな経験ある方いますか??

コメント

y♡

後期に入ってから
汗をよくかくし、とにかく暑いですよ😭
クーラーの中で寝てても汗で
髪の毛濡れるくらいになります(´;ω;`)
シャワー1日2、3回浴びてます😵

お産に備えてたくさん睡眠が必要なときなんですかね?♡
眠くて眠くて動けない時もありましたよ(・ω・`)

妊娠中に昼寝するとすごい寝汗をかいてました!着替えなきゃいけないくらいの寝汗でした。妊娠中は体温が高くなるからかなと思ってました。

夜はそうでもないですが、昼寝すると必ず夢は見てましたね☺眠りが浅かったのかなと。
寝ても寝た気がしないのは、暑さや体の重さで熟睡できていないのだと思います。後期に入ると体が授乳の準備をし始め、ますます寝れなくなりました(^_^;)

千

全く一緒です(TT)ただ、少し寝た気になりたいのであれば寝る一時間前に牛乳飲んでみてください‼️少しましになります←気持ちですが笑
妊娠中は体温高いし、呼吸も2倍なので母親は暑い、しんどいんです。
産後の赤ちゃんに生活を合わせるため寝不足になって夜中でも体が対処できるようになってきているんだと思います。

にぼち

私も妊娠中、特に後期は寝汗が酷く熱くて起きるなんてことしょっちゅうでした。
夢も後期に入ってからたくさん見ました。一晩に何個も!そしてだいたい覚えているんです…なので睡眠も浅かったみたいです💦

妊娠後期にそうなる方はたくさんいらっしゃるみたいですよ…!
赤ちゃんが産まれるときっともっともっと眠くて眠くて仕方なくなると思いますので、寝れる時に寝て、来たる日にぜひ備えてください…っ!

のんたん2号

私もそんな感じです!
しかもトイレに2時間おきに起きてしまうし、寝れなくなってしまうことも多々あります😅
妊娠中だから異常に暑いと思っていましたが今年は普通の人でも暑いらしいです(笑)
体内に熱がこもるしボーっとして眠いときが多いのと検診でなぜかケトンが出たので熱中症にならないように経口補水液を買ってまめに飲むようにしました😊

ゆか

わたしも暑くていつもクーラーの中にいるのに汗ダクです(-。-;
切迫で入院中に
助産師さんに下半身は冷やしちゃダメだけど、頭は冷やしていいよ!って言われてから
アイスノンかかせません!
頭だけでも冷やすと寝つきが違います(^ー^)ノ