低学年で面白いけど嫌なことをしたり嫌なことを言う子って今はまだあま…
低学年で面白いけど嫌なことをしたり嫌なことを言う子って今はまだあまり嫌われないかもですが、高学年になった時どうなりますか?
そのまま面白いからと嫌われず以外と慕われるのか、高学年にもなれば色々分かってくるので嫌われていくのか。
息子は割と優しく、嫌なこと言われても言い返したりはせずほかっておくタイプです😅
友達はたくさんいます。
言葉がきつい子とも仲良くはしますが言い返さないのでバカにされてる感もあります。
なので息子には嫌なこと言われたら言い返せ!と言った方がいいのか、我慢してかわいそうですが今まで通りスルーすればいいのか高学年になった時どちらの方がお友達から好かれるのかな、と悩んでおります。
高学年以上の子をお持ちの方、低学年の時と高学年の時の自分の子や周りの子の変化をおしえてほしいです。
- はじめてのママリ(2歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
低学年でふざけてた子は
高学年になってもふざけてます(笑)
うちの子も男の子で
嫌なことがあっても言い返したり
やり返したりしませんが
ふざけてる子、嫌いじゃないです😂
一度だけ悪意あること言われて
やめてって言い返したら
物壊されました🥲が、お子様も親御さんも謝罪してくれました。
物は壊されてしまったけど
嫌なことがあったら、ちゃんと嫌だと主張しなさいと言っています!
我慢してまで友達でいる必要ないと思うからです!
低学年から凶暴な子は
高学年になっても凶暴で
こちらは孤立して明らかに嫌われています。凶暴な子とは関わらないように言っています🫨
はじめてのママリ
うちの子もおふざけは割とします😅😅
でも絡む子には暴言吐いたり嫌なこという子が多くて。。
凶暴というのは口がかなり悪い子も含まれますか?それとも手が出る子のことでしょうか?😂