※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後30日なのですが、完ミで120ml×7回あげておりミルク後も寝ないことや…

生後30日なのですが、完ミで120ml×7回あげておりミルク後も寝ないことや泣くことが多いと1ヶ月健診の際に相談すると、体重も30g/日しか増えてないためミルクを140mlに増やしてみてといわれ、140mlを飲ませている状況です。140mlに変えてもミルク直後はゲップもでて、吐き戻しもしないのですが、頻繁に泣いています。ガーゼを口にいれる動作があるのですが、毎回しゃっくりがでてしまってなかなか寝てくれません🥺しゃっくりの原因を検索するとミルクの量が多いなどとでてくるのですが、泣く原因がミルクの量が足りないのか、量が多いのかわからず同じような経験がある方いらっしゃいましたら教えていただきたいです😭

コメント

ままり

30g/日って充分じゃないですか?🤔
それが目安と言われてますよね。
確かにしゃっくりはお腹いっぱいとかで出ることが多いです!
140で吐き戻しなければそれで大丈夫かと思いますがしゃっくりが不快で泣いてるとかじゃないですかね🤔