※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

熱が再発し、検査を受けるべきか悩んでいます。職場への連絡方法も考えています。どうすれば良いでしょうか。

熱があり、仕事を休む場合インフルエンザやコロナの「検査した?」と聞かれることがあります。
木曜夜から熱がありましたが、一度下がったので受診していません。今になってぶり返してます。
検査キットを家族に買ってきてもらおうとしたら、売ってなくて買えなかったようです。
もし陽性だったら、最低でも火曜までは療養必要かと思います。
土曜午後、日曜は休診。救急外来は混んでて、正直行きたくないです…。
月曜に受診検査しても遅いですよね…。
それに月曜も熱があり仕事を休む場合、職場になんて言おうか悩んでいます。(検査済みなら療養期間まで休むと言えますが、受診検査してないの?と言われそうな気もして…。)

コメント

はじめてのママリ🔰

月曜日に熱があれば今日朝いちで受診してきますで病院ですかね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

検査した?って聞かれる会社なら休んだら受診しておくのがベストだと思います😊

• 7月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夕方夜になると熱が上がります。
    熱上がったり下がったり繰り返しているので、流石に明日も休むしか…。病院行こうと思います…。

• 7月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信遅くなりました。
    結局症状良くならず受診しました。
    インフルコロナ陰性でしたが、原因ははっきりせず…。
    職場では検査の有無は聞かれませんでしたが、連日休んだので「なんだったの?大丈夫?」と心配されました笑

• 7月10日