吐き出させてください。実母が育児に協力的でなくて悲しいです。でも孫…
吐き出させてください。
実母が育児に協力的でなくて悲しいです。
でも孫のイベントには参加したいし、周りに自慢したいタイプです。
スープの冷めない距離に住んでおり、
なにかあったら協力するよ!と言ってくれえるのですが、いざ頼むといろいろと理由をつけてきて嫌そうです。
先日、こどもが熱出したことをLINEしても
「ふーん」と返ってきたり、
熱性けいれんで救急車で運ばれることを電話しても
「そう、気をつけて行ってきてね」と、
どこか他人事です。
以前、必要最低限の手伝いしかしないみたいなことを
ポロっと言ってたので、そういうことなのかなと思いますが
苦労してる娘に対して冷たすぎてびっくりです。
里帰りもせず、頑張ってるのになあ〜。
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月)
コメント
たこさん
うちも同じですよ。里帰りもしてないし手伝いもまったく頼んでないです。
育児を終えた実親にも自分の人生がありますし、期待しないほうがいいと思います。
フラペチーノ
子育ては夫婦で乗り越えるものというお考えなのかもしれないですね。
頼るべきは実母さんではなく、ご主人です。一緒に苦労して頑張るべきですね。
以前に言われているのなら、なおさら実母さんを当てにしない方がいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
そうかもしれないですね。
そんな実母は私を出産した際、しっかり里帰りして、その後もよく実家を頼ってたので、よく分からない人だなあと思っちゃいました。
保育園の敬老参観などのおじいちゃんおばあちゃん関係のイベントは、どうされてますか?- 26分前
はじめてのママリ🔰
期待せず、これから頼まないことにします。協力的な実母さんがいらっしゃる家庭が羨ましいです。
保育園の敬老参観など、おじいちゃんおばあちゃん関係のイベントはどうされていますか?