好きなおもちゃや遊び場で遊ぶ際に「我慢」ということができず、大きな…
好きなおもちゃや遊び場で遊ぶ際に「我慢」ということができず、大きな声で叫んだりしてしまいます。どうしたらいいでしょうか?
プレイタイムに制限があり、入場まであと数分待たなければいけない時など、何故まだ遊べないのか理由を説明しても「いやー!!もうママ嫌い!」と泣き喚きます。
遊んでいる時も数に限りがあるおもちゃを全て自分のものにし、他にお友達が来た時に分けようとしません。親が少し取ってお友達に渡すと怒って足をドンドンしたり、おもちゃのかごをひっくり返してキーキーキャーキャー言って怒ります。
我が子より小さな子でもそんなことしませんし、双子の弟ももちろんしません。
感情の制御が出来ない感じです。
切り替えは早いので違うおもちゃを見つけたり、他の希望が叶うとすぐそちらに夢中になります。
この歳なら普通にあることでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(4歳6ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
4歳半なら外部でのそこまでの癇癪はないかなって思います。家族内でだけ、とかはあるかもです。
実際弟さんは外での癇癪はないようですし‥
園には通われてるんでしょうか?そこでの様子、先生からの意見はどうでしょう?
はじめてのママリ🔰
もう4歳なので完璧には難しくても我慢できるかなと思います
私ならそんな事するなら連れて行かないね。で帰ります
はじめてのママリ🔰
1歳4ヶ月から保育園に通っています。
その頃からグレーな所はあります。自閉症によくある強いこだわりや長時間泣くといった事は全然ありませんが、外でも大声で怒り叫んだり、他の子供に遊びを邪魔されるとその親に対して怒ったりもします。